È sempre mezzogiorno | Sformato di rigatoni ripieni ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di mercoledì 9 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sformato di rigatoni ripieni.

È sempre mezzogiorno | Sformato di rigatoni ripieni ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sformato di rigatoni ripieni proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Sformato di rigatoni ripieni : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di rigatoni
  • 500ml di passata di pomodoro
  • 1kg di melanzane
  • 200g di ricotta
  • 300g di guanciale
  • 200g di stracciatella
  • 250g di formaggio grattugiato
  • 200ml di olio per friggere
  • 50g di burro
  • 50g di farina di riso
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Sformato di rigatoni ripieni da È sempre mezzogiorno

Tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo a rosolare in padella, senza aggiungere altro.
In un tegame, mettete a rosolare la cipolla affettata con abbondante burro. Unite la passata di pomodoro, basilico, sale, pepe e lasciate cuocere per 20 minuti.
Tagliate una melanzana a metà, per il lungo. Praticate delle incisioni sulla polpa e condite con olio, sale e lamelle di aglio. Mettete a cuocere in forno caldo a 160° per circa 40 minuti. Una volta cotta, prelevate la polpa con un cucchiaio. Mettetela nel mixer ed aggiungete la ricotta, un filo d’olio, un po’ di formaggio grattugiato e frullate fino ad ottenere una crema (se occorre, aggiungete poca acqua).
Lessate i rigatoni in acqua bollente e salata per 3/4 del tempo di cottura. Scolateli ed inserite all’interno di ognuno una listarelle di guanciale rosolato. Posizionate i rigatoni in piedi, all’interno di una tortiera, in modo da riempirla. Spalmate sopra la crema di melanzane, facendola penetrare all’interno dei rigatoni. Coprite con abbondante formaggio grattugiato (se volete, anche della mozzarella) e con la salsa di pomodoro. Mettete in forno caldo a 180° per mezz’ora.
Servite con della stracciatella.

Video della ricetta Sformato di rigatoni ripieni di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Sformato di rigatoni ripieni tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Sformato di rigatoni ripieni di Andrea Mainardi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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