È sempre mezzogiorno | Sorprese di tacchino ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di martedì 29 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sorprese di tacchino.

È sempre mezzogiorno | Sorprese di tacchino ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sorprese di tacchino proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Sorprese di tacchino : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di petto di tacchino
  • 4 fette di pane in cassetta
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 zucchina grande
  • 250g di pangrattato
  • 150g di farina
  • 7 fettine di prosciutto cotto
  • 150g di provola affumicata
  • 500ml di olio di semi di girasole
  • sale
  • pepe

per la maionese alla menta

  • 200g di maionese
  • 50ml di olio di semi di arachide
  • 3 ciuffi di menta fresca

Procedimento della ricetta Sorprese di tacchino da È sempre mezzogiorno

Nel mixer, mettete il tacchino crudo a pezzetti, il pane in cassetta a pezzi, sale, pepe, un uovo e frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere un composto fine e consistente. Trasferitelo in una ciotola ed aggiungete l’amido di mais, la zucchina grattugiata e lavorate fino a renderlo omogeneo. Coprite e lasciate riposare in frigorifero.
Formate delle polpette di circa 70 g ed inseritele al centro un pezzo di provola avvolto nel prosciutto cotto affettato. Date alla polpetta la forma di mezzaluna, come dei panzerotti. Passatele nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.
Per preparare la maionese alla menta scaldate l’olio di semi con la menta fresca (senza mai far friggere). Lasciate raffreddare. Filtrate l’olio alla menta e unitelo alla maionese già pronta.

Video della ricetta Sorprese di tacchino di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Sorprese di tacchino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Sorprese di tacchino di Antonio Paolino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.