È sempre mezzogiorno | Soufflè di patate ricotta e porcini ricetta Michele Farru

Nella puntata odierna di martedì 2 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef sardo Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Soufflè di patate ricotta e porcini.

È sempre mezzogiorno - ricetta Soufflè di patate ricotta e porcini di Michele Farru
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Soufflè di patate ricotta e porcini proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Soufflè di patate ricotta e porcini: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di patate lesse
  • 200 gr di ricotta di pecora
  • 3 uova intere
  • 80 gr di burro fuso
  • pangrattato
  • 3 funghi porcini
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale e pepe

Per la salsa

  • 200 gr di formaggio erborinato
  • 150 gr di panna fresca
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Soufflè di patate ricotta e porcini da È sempre mezzogiorno

Lessiamo le patate e schiacciamole unendo, alla purea ottenuta, la ricotta di pecora, le uova intere, sale e pepe. Lavoriamo il tutto con la frusta manuale o, in alternativa, possiamo usare quella elettrica, fino ad ottenere un composto ben montato ed omogeneo.

Versiamo a filo il burro fuso aggiungendolo al composto ottenuto sempre continuando a montare. Utilizziamo quindi il composto ottenuto per riempire degli stampini monoporzione che avremo, in precedenza, imburrato e spolverato con del pangrattato.

Mettiamo a cuocere i soufflè in forno caldo e statico a 160° per 20-25 minuti. Puliamo i funghi, tagliamoli a dadini e saltiamoli in padella, a fiamma alta, con olio e timo. Prepariamo la salsa scaldando la panna.

Quando inizierà a bollire, aggiungiamo il formaggio erborinato tagliato a pezzetti mescolando per ottenere una salsa liscia. Serviamo i soufflè con sopra i funghi e la salsa al formaggio.

Video della ricetta Soufflè di patate ricotta e porcini di Michele Farru

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta Soufflè di patate ricotta e porcini tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Soufflè di patate ricotta e porcini di Michele Farru

Se la ricetta “Soufflè di patate ricotta e porcini” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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