È sempre mezzogiorno | spaghettata allo scarpariello ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di venerdì 25 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo spaghettata allo scarpariello.

È sempre mezzogiorno | spaghettata allo scarpariello ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo spaghettata allo scarpariello proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta spaghettata allo scarpariello : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di spaghetti

Per il sugo cremoso di pomodori

  • 600 g di pomodori datterini gialli
  • 1 kg di pomodori pelati
  • 200 g di olio evo
  • ½ testa d’aglio
  • Peperoncino fresco
  • 1 mazzo di basilico
  • 22 g di sale
  • 12 g di zucchero

Per il pomodorino di rinforzo

  • 500 g di datterini rossi
  • 70 g di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 10 g di sale

Per mantecare

  • 50 g di pecorino romano
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di burro
  • Basilico

Procedimento della ricetta spaghettata allo scarpariello da È sempre mezzogiorno

Tagliate una testa d’aglio a metà e mettetela in un tegame con un generoso filo d’olio, peperoncino fresco a piacere, basilico fresco. Unite i pomodorini gialli tagliati a metà e lasciate rosolare. Aggiungete sale, zucchero e pelati ed allungate con poca acqua. Lasciate cuocere a fuoco medio per 40 minuti. A fine cottura, togliete la testa d’aglio e frullate il resto con il mixer ad immersione. Potete anche filtrare il sugo con il colino.
In un’altra padella, mettete l’altra metà della testa d’aglio, un filo d’olio, basilico e pomodorini rossi a pezzetti. Salate e lasciate cuocere. Quando i pomodorini son ben rosolati, unite la salsa di pomodoro.
Scolate gli spaghetti al dente e saltateli con il sugo di pomodoro, aggiungendo anche il parmigiano ed il pecorino grattugiati ed altro basilico.

Video della ricetta spaghettata allo scarpariello di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta spaghettata allo scarpariello tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta spaghettata allo scarpariello di David Fiordigiglio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Millefoglie di patate e funghi ricetta Ivano Ricchebono

È sempre mezzogiorno | Millefoglie di patate e funghi ricetta Ivano Ricchebono

Nella puntata odierna di giovedì 24 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.