È sempre mezzogiorno | Spaghetti allo scarpariello ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di mercoledì 16 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghetti allo scarpariello.

È sempre mezzogiorno | Spaghetti allo scarpariello ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spaghetti allo scarpariello proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Spaghetti allo scarpariello : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di spaghetti

per il sugo

  • 600g di pomodori datterini gialli
  • 1kg di pomodori pelati
  • 200g di olio evo
  • 1/2 testa di aglio
  • peperoncino fresco
  • 1 mazzo di basilico
  • 22g di sale
  • 12g di zucchero

per il rinforzo

  • 500g di datterini rossi
  • 70g di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 10g di sale

per mantecare

  • 50g di pecorino romano
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 100g di burro
  • basilico

Procedimento della ricetta Spaghetti allo scarpariello da È sempre mezzogiorno

Per preparare il sugo tagliate una testa d’aglio a metà e mettetela in un tegame con un generoso filo d’olio, peperoncino fresco a piacere, basilico fresco. Unite i pomodorini gialli tagliati a metà e lasciate rosolare. Aggiungete sale, zucchero e pelati ed allungate con poca acqua. Lasciate cuocere a fuoco medio per 45 minuti. A fine cottura, togliete la testa d’aglio e frullate il resto con il mixer ad immersione. Potete anche filtrare il sugo con il colino.
Per preparare il rinforzo in un’altra padella, mettete l’altra metà della testa d’aglio, abbondante olio, basilico e pomodorini rossi a pezzetti. Salate e lasciate cuocere. Quando i pomodorini son ben rosolati, unite il sugo di pomodoro preparato.
Scolate gli spaghetti al dente e saltateli con il sugo di pomodoro, aggiungendo anche il parmigiano ed il pecorino grattugiati ed altro basilico.

Video della ricetta Spaghetti allo scarpariello di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Spaghetti allo scarpariello tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Spaghetti allo scarpariello di David Fiordigiglio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Cannelloni straordinari ricetta Andrea Mainardi

È sempre mezzogiorno | Cannelloni straordinari ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di venerdì 18 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.