È sempre mezzogiorno | Spatzle bavaresi ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di martedì 11 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Spatzle bavaresi .

È sempre mezzogiorno | Spatzle bavaresi ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spatzle bavaresi proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Spatzle bavaresi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di farina 00
  • 120ml di acqua
  • 3 uova
  • 30g di burro
  • 80g di tilsiter
  • 80g di emmental
  • olio di semi
  • noce moscata
  • sale

per completare

  • 80g di cipolle
  • 50g di farina 00
  • 300ml di olio di semi
  • erba cipollina

Procedimento della ricetta Spatzle bavaresi da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto in una ciotola, sbattete le uova con l’acqua. In un’altra ciotola, mettete la farina, un pizzico di sale, un filo d’olio ed il burro fuso. Unite uova ed acqua alla farina e mescolate con una frusta fino a quando si formano delle bollicine in superficie. Coprite e lasciate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
Per preparare il condimento, frullate con il mixer i formaggi (tilsiter ed emmental).
Con la mandolina, affettate la cipolla sottilmente. Infarinatela e friggetela in olio caldo e profondo fino a doratura.
Portate a bollore una pentola d’acqua e fate colare all’interno l’impasto degli spatzle, utilizzando l’apposito strumento o uno schiacciapatate. Quando vengono a galla, potete scolarli.
In padella, scaldate una noce di burro e mettete a saltare gli spatzle, aggiungendo anche i formaggi tritati. Mantecate pochi istanti, aggiungendo poca acqua di cottura se occorre. Servite con l’erba cipollina tritata e la cipolla fritta.

Video della ricetta Spatzle bavaresi di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Spatzle bavaresi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Spatzle bavaresi di Barbara De Nigris

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Finanzieri di pane ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Finanzieri di pane ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 11 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.