È sempre mezzogiorno | Spatzle con zucca e speck croccante ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 8 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la chef del lago di Carezza Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Spatzle con zucca e speck croccante.

È sempre mezzogiorno - ricetta Spatzle con zucca e speck croccante di Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spatzle con zucca e speck croccante proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Spatzle con zucca e speck croccante: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 150 ml di latte fresco
  • noce moscata
  • sale e pepe

Per la crema di zucca

  • 400 gr di zucca mondata
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 15 gr di doppio concentrato di pomodoro
  • rosmarino
  • noce moscata
  • sale
  • olio evo

Per guarnire

  • una noce di burro
  • 150 g di speck a fettine
  • fiori di montagna secchi
  • 100 g di formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Spatzle con zucca e speck croccante da È sempre mezzogiorno

Iniziamo dall’impasto degli spatzle sbattendo, in una ciotola, le uova con il latte, sale, pepe e noce moscata in polvere. Mescoliamo fino ad ottenere una miscela omogenea per poi aggiungere la farina Mescoliamo con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia.

Facciamola quindi riposare per qualche minuto. Nel frattempo prepariamo la crema di zucca soffriggendo, in un tegame, l’aglio con un filo d’olio. Aggiungiamo la zucca pelata e tagliata a dadini. Aggiustiamo di sale e facciamo insaporire qualche minuto.

Aggiungiamo alla crema il concentrato di pomodoro, l’acqua ed il latte. Copriamo e facciamo cuocere la zucca insaporendo con rosmarino e noce moscata. Frulliamo il tutto con il mixer ad immersione. Prepariamo gli spatzle posizionando l’attrezzo apposito su una pentola con acqua in ebollizione.

Diamo forma agli spatzle facendoli cadere nell’acqua bollente. Quando vengono a galla, scoliamoli e saltiamoli in padella con la crema di zucca. Mettiamo a scaldare, in una padella, una noce di burro con lo speck tagliato a listarelle sottili e facciamolo soffriggere fino a dorarlo. Serviamo gli spatzle con sopra lo speck, il burro ed il parmigiano a scaglie.

Video della ricetta Spatzle con zucca e speck croccante di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Spatzle con zucca e speck croccante tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Spatzle con zucca e speck croccante di Barbara De Nigris

Se la ricetta “Spatzle con zucca e speck croccante” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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