Nella puntata odierna di mercoledì 11 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristina Lunardini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Spoja lorda.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spoja lorda proposto per noi da Cristina Lunardini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Spoja lorda : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 300g di farina 00
- 3 uova
per il ripieno
- 250g di ricotta
- 125g di squacquerone
- 80g di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo
- noce moscata
- scorza di 1 limone
per la sfoglia asciutta
- burro
- salvia
- formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Spoja lorda da È sempre mezzogiorno
Per preparare la pasta all’uovo lavorate semplicemente la farina con le uova intere, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora.
Per preparare il ripieno, in una ciotola, mettete la ricotta, lo squacquerone, il parmigiano grattugiato, un tuorlo, una spolverata di noce moscata e di scorza grattugiata di limone e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.Fatelo riposare in frigorifero.
Stendete la pasta sottilmente, in un’unica sfoglia. Su una metà, spalmate il ripieno di formaggi. Ripiegate l’altra metà della sfoglia sul ripieno e lasciate ben aderire. Con la rotella dentellata, ritagliate dei quadratini irregolari.
Cuoceteli in acqua bollente e salata per pochi istanti. Scolateli e saltateli in padella con burro, salvia e formaggio grattugiato.
Potete cuocere la pasta nel brodo e servirla, appunto, in brodo.
Video della ricetta Spoja lorda di Cristina Lunardini
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristina Lunardini per realizzare la ricetta Spoja lorda tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Spoja lorda di Cristina Lunardini
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.