Nella puntata odierna di lunedì 25 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Stella di pane.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Stella di pane proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Stella di pane : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1kg di farina
- 7g di lievito fresco di birra
- 660g di acqua
- 24g di sale
Procedimento della ricetta Stella di pane da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina e gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Dopo circa 10 minuti, inserite il lievito fresco sbriciolato (o 150 g di lievito madre), un goccino d’acqua e lavorate. Ottenuto un impasto omogeneo, inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche rimasta. Date qualche piega sul tavolo per circa 10 minuti, quindi mettetelo a riposare in frigorifero per 12 ore.
Appena fuori dal frigo, allargate leggermente l’impasto e date una piega di rinforzo. Lasciate riposare per 20 minuti. Allargate nuovamente e ripiegate i lembi esterni verso il centro, formando una pagnotta liscia. Potete scegliere di dividere l’impasto in due pagnotte.
Inserite la pagnotta ottenuta in un cestino da pane infarinato, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare per 2-3 ore a temperatura ambiente.
Capovolgete la pagnotta su una teglia con carta forno. Infarinate per bene la superficie, quindi con una lametta da barba disegnate la nostra stella. Cuocete in forno caldo e statico a 220° per 40 minuti.
Video della ricetta Stella di pane di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Stella di pane tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Stella di pane di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.