È sempre mezzogiorno | Stelle di Natale ricetta Alessandra Spisni

Nella puntata odierna di lunedì 18 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Alessandra Spisni ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Stelle di Natale.

È sempre mezzogiorno | Stelle di Natale ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Stelle di Natale proposto per noi da Alessandra Spisni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Stelle di Natale : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la sfoglia

  • 400g di farina 00
  • 4 uova

per il ripieno

  • 500g di verza
  • 50g di burro
  • 100g di mortadella
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale grosso

per condire

  • 150g di prosciutto
  • 200g di zucca
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Stelle di Natale da È sempre mezzogiorno

Preparate la sfoglia impastando la farina con le uova. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia sottile.
Per preparare il ripieno sbollentate le foglie di verza per qualche istante, scolatela e ripassatela in padella con burro, sale e pepe. Trasferitela in una ciotola e, una volta fredda, unite la mortadella tritata, una spolverata di noce moscata, un uovo intero ed il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero.
Sulla sfoglia, disponete delle nocine di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, facendo uscire l’aria. Con lo stampino apposito, ritagliate le stelle. Cuocetele in acqua bollente e salata per pochi istanti.
Per preparare il condimento, fate rosolare in padella la zucca a dadini piccolissimi con olio, sale e pepe. Scolate le stelle di pasta e saltatele con la zucca, unendo anche il prosciutto tagliato sottile.

Video della ricetta Stelle di Natale di Alessandra Spisni

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Alessandra Spisni per realizzare la ricetta Stelle di Natale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Stelle di Natale di Alessandra Spisni

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Savarin filante ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Savarin filante ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 20 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.