Nella puntata odierna di martedì 21 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Stinco al limone.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Stinco al limone proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Stinco al limone : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per lo stinco
- 1 stinco di vitello
- 100g di lardo
- 2 limoni
- 4 coste di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- fondo di vitello
- salvia
- prezzemolo
per il radicchio
- 3 cespi di radicchio
- 80ml di miele
- succo e scorze di clementine
- timo
- sale
- pepe
per le patate
- 500g di patate ratte
- 150g di burro
- 2 scalogni
- timo
- erba cipollina
Procedimento della ricetta Stinco al limone da È sempre mezzogiorno
In un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla; mettete da parte. Aprite lo stinco a portafoglio (senza osso) e conditelo con sale, pepe e lardo. Finite con un trito fine di prezzemolo e buccia di limone (sbollentata per due volte e per 3 minuti in acqua, cambiandola ogni volta). Arrotolate lo stinco sul condimento, formando una sorta di arrosto legate con lo spago. Mettete a rosolare nel tegame con solo olio ben caldo. Unite il soffritto di sedano, carota e cipolla già stufato e coprite con il brodo. Mettete il coperchio e lasciate cuocere dolcemente per 1 ora e mezza.
Per preparare le patate, immergetele intere e con la buccia in acqua salata e profumata con scalogno, buccia di limone ed erbe aromatiche. Quando cominciano a far la schiuma in superficie, scolatele. Tagliatele a metà e ripassatele in padella con abbondante burro, scalogni a pezzettoni, salvia e timo. Salate e pepate e lasciate dorare.
Per preparare il radicchio tagliate i cespi di radicchio a spicchi e metteteli a grigliare su una piastra rovente.
Per condire, in un pentolino fate bollire il miele con il succo delle clementine. Spegnete e profumate con la scorza grattugiata di clementine. Spennellate il radicchio grigliato con il miele alle clementine, quindi finitelo di cuocere in forno caldo a 220° per 6 minuti.
Video della ricetta Stinco al limone di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Stinco al limone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Stinco al limone di Gian Piero Fava
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.