È sempre mezzogiorno | Strudel dello sciatore ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di martedì 25 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Strudel dello sciatore .

È sempre mezzogiorno | Strudel dello sciatore ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Strudel dello sciatore proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Strudel dello sciatore : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 260g di farina 00
  • 100ml di acqua
  • 10ml di aceto di vino
  • 30ml di olio di semi
  • sale

per completare

  • fiocchi di sale
  • semi misti
  • 10ml di olio di semi

per il ripieno

  • 600g di patate
  • 400g di porri
  • 150g di tilsiter
  • 150g di speck
  • 60ml di olio di semi
  • 30ml di olio evo
  • sale
  • rosmarino

Procedimento della ricetta Strudel dello sciatore da È sempre mezzogiorno

Preparate la pasta matta, lavorando la farina con l’acqua, l’aceto bianco, l’olio di semi ed una presa di sale. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora.
Per preparare il ripieno, mettete a stufare i porri affettati in padella con un filo d’olio e lo speck a dadini. Coprite e lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare.
Pelate le patate, tagliatele a rondelle sottili (con la mandolina) e conditele, da crude, con l’olio di semi, il rosmarino tritato ed il sale. Distribuitele su una teglia con carta forno e lasciate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare.
Tirate la sfoglia con il mattarello: dev’essere sottilissima, quasi trasparente, ed avere la forma di un rettangolo. Disponete sopra il formaggio tilsiter a fettine, in modo da lasciare liberi solo 2 cm dal bordo. Proseguite con sopra le patate cotte in forno e, infine, il porro stufato con lo speck. Arrotolate la sfoglia sul ripieno, formando lo strudel. Spennellate con l’olio e cospargete con semi misti e fiocchi di sale. Cuocete in forno caldo a 180° per mezz’ora; quindi a 170° per altri 20 minuti; infine, 5-6 minuti di grill.

Video della ricetta Strudel dello sciatore di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Strudel dello sciatore tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Strudel dello sciatore di Barbara De Nigris

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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