È sempre mezzogiorno | Supplì di riso con cuore filante ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di martedì 15 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Supplì di riso con cuore filante.

È sempre mezzogiorno | Supplì di riso con cuore filante ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Supplì di riso con cuore filante proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Supplì di riso con cuore filante : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il risotto

  • 400g di riso Sant’Andrea
  • brodo vegetale
  • 200g di piselli
  • 200g di finocchiona
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 50g di burro
  • 1 mazzetto di cerfoglio

per i supplì

  • 16 uova di quaglia
  • 200g di taleggio
  • 300g di farina di mais
  • 400ml di acqua
  • gallette di riso
  • fiocchi di mais
  • 2l di olio di semi per friggere

per servire

  • 2 mazzi di agretti
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Supplì di riso con cuore filante da È sempre mezzogiorno

In un tegame, fate rosolare il salame a dadini, senza aggiungere altro. Dopo qualche minuto, unite il riso e lasciate tostare per qualche istante. Bagnate con il brodo vegetale e proseguite la cottura, aggiungendo anche i piselli, il cerfoglio (o prezzemolo) tritato, sale e pepe. A cottura ultimata, mantecate con formaggio grattugiato ed una noce di burro.
Stendete il risotto su una teglia e lasciate raffreddare.
Rendete sode le uova di quaglia immergendole in acqua fredda ed aspettando 1 minuto dal bollore. Spegnete, aspettate ancora un minuto, quindi scolatele.
Preparate una pastella con farina di mais e acqua. Per preparare la panatura, frullate insieme le gallette di riso sbriciolate ed i fiocchi di mais da colazione.
Prelevate circa 100 g di risotto freddo, inserite al centro l’ovetto sodo ed un pezzettone di taleggio. Richiudete il riso sul ripieno e date la forma di uovo. Passateli nella pastella al mais e, subito dopo, nella panatura. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.

Video della ricetta Supplì di riso con cuore filante di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Supplì di riso con cuore filante tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Supplì di riso con cuore filante di Sergio Barzetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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