Nella puntata odierna di martedì 15 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Supplì di riso con cuore filante.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Supplì di riso con cuore filante proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Supplì di riso con cuore filante : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il risotto
- 400g di riso Sant’Andrea
- brodo vegetale
- 200g di piselli
- 200g di finocchiona
- 50g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- 1 mazzetto di cerfoglio
per i supplì
- 16 uova di quaglia
- 200g di taleggio
- 300g di farina di mais
- 400ml di acqua
- gallette di riso
- fiocchi di mais
- 2l di olio di semi per friggere
per servire
- 2 mazzi di agretti
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Supplì di riso con cuore filante da È sempre mezzogiorno
In un tegame, fate rosolare il salame a dadini, senza aggiungere altro. Dopo qualche minuto, unite il riso e lasciate tostare per qualche istante. Bagnate con il brodo vegetale e proseguite la cottura, aggiungendo anche i piselli, il cerfoglio (o prezzemolo) tritato, sale e pepe. A cottura ultimata, mantecate con formaggio grattugiato ed una noce di burro.
Stendete il risotto su una teglia e lasciate raffreddare.
Rendete sode le uova di quaglia immergendole in acqua fredda ed aspettando 1 minuto dal bollore. Spegnete, aspettate ancora un minuto, quindi scolatele.
Preparate una pastella con farina di mais e acqua. Per preparare la panatura, frullate insieme le gallette di riso sbriciolate ed i fiocchi di mais da colazione.
Prelevate circa 100 g di risotto freddo, inserite al centro l’ovetto sodo ed un pezzettone di taleggio. Richiudete il riso sul ripieno e date la forma di uovo. Passateli nella pastella al mais e, subito dopo, nella panatura. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.
Video della ricetta Supplì di riso con cuore filante di Sergio Barzetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Supplì di riso con cuore filante tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Supplì di riso con cuore filante di Sergio Barzetti
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