È sempre mezzogiorno | Tagliatelle con burro e prosciutto ricetta Alessandra Spisni

Nella puntata odierna di mercoledì 29 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Alessandra Spisni ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle con burro e prosciutto.

È sempre mezzogiorno | Tagliatelle con burro e prosciutto ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliatelle con burro e prosciutto proposto per noi da Alessandra Spisni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tagliatelle con burro e prosciutto : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le tagliatelle

  • 300g di farina 00
  • 4 uova

per condire

  • 200g di prosciutto crudo
  • 150g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo di carne
  • salvia

Procedimento della ricetta Tagliatelle con burro e prosciutto da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pasta, lavorate la farina con le uova intere. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
Tirate la sfoglia sottile e lasciatela asciugare all’aria per qualche minuto. Ritagliate le tagliatelle.
Per preparare il condimento, fate fondere il burro in padella insieme al prosciutto crudo affettato e tagliato a listarelle sottili. Lasciate insaporire qualche istante, quindi aggiungete anche il vino bianco e lasciate evaporare. Allungate con il brodo di carne e profumate con foglie di salvia. Lasciate ridurre qualche minuto: non deve asciugarsi troppo.
Lessate le tagliatelle in acqua salata per il tempo necessario. Scolatele e saltatele in padella con il condimento.

Video della ricetta Tagliatelle con burro e prosciutto di Alessandra Spisni

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Alessandra Spisni per realizzare la ricetta Tagliatelle con burro e prosciutto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tagliatelle con burro e prosciutto di Alessandra Spisni

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Crostata pere e cioccolato ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di giovedì 30 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.