È sempre mezzogiorno | Tagliolini con crema di carciofi e mascarpone ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 20 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini con crema di carciofi e mascarpone .

È sempre mezzogiorno | Tagliolini con crema di carciofi e mascarpone ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliolini con crema di carciofi e mascarpone proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tagliolini con crema di carciofi e mascarpone : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 300 g di tagliolini

Per il ripieno

  • 4 carciofi
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di pancetta a dadini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Formaggio grattugiato
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Tagliolini con crema di carciofi e mascarpone da È sempre mezzogiorno

In padella, mettete a rosolare la pancetta a dadini con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Unite a cuocere i carciofi puliti e tagliati a fettine. Portateli a cottura.
Quando i carciofi sono cotti, frullateli una buona parte con il mixer ad immersione, aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta.
Al soffritto di pancetta e carciofi ancora in padella, unite il mascarpone e la crema di carciofi e mescolate, spegnendo da subito il fuoco. Scolate la pasta e saltatela con il condimento e del formaggio grattugiato.

Video della ricetta Tagliolini con crema di carciofi e mascarpone di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tagliolini con crema di carciofi e mascarpone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tagliolini con crema di carciofi e mascarpone di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizza di carnevale ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pizza di carnevale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 21 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.