Nella puntata odierna di giovedì 20 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini con crema di carciofi e mascarpone .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliolini con crema di carciofi e mascarpone proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Tagliolini con crema di carciofi e mascarpone : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
- 300 g di tagliolini
Per il ripieno
- 4 carciofi
- 250 g di mascarpone
- 150 g di pancetta a dadini
- 1 spicchio d’aglio
- Formaggio grattugiato
- Olio evo
- Sale
- pepe
Procedimento della ricetta Tagliolini con crema di carciofi e mascarpone da È sempre mezzogiorno
In padella, mettete a rosolare la pancetta a dadini con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Unite a cuocere i carciofi puliti e tagliati a fettine. Portateli a cottura.
Quando i carciofi sono cotti, frullateli una buona parte con il mixer ad immersione, aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta.
Al soffritto di pancetta e carciofi ancora in padella, unite il mascarpone e la crema di carciofi e mescolate, spegnendo da subito il fuoco. Scolate la pasta e saltatela con il condimento e del formaggio grattugiato.
Video della ricetta Tagliolini con crema di carciofi e mascarpone di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tagliolini con crema di carciofi e mascarpone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Tagliolini con crema di carciofi e mascarpone di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.