Nella puntata odierna di lunedì 16 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Taralli da regalo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Taralli da regalo proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Taralli da regalo : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1kg di semola di grano duro
- 10g di lievito fresco di birra
- 400g di acqua
- 200g di olio evo
- 20g di sale
- semi di finocchietto
Procedimento della ricetta Taralli da regalo da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la semola e gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Ottenuto un composto granuloso, aggiungete il lievito fresco sbriciolato e mescolate ancora. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate con le mani. Aggiungete l’olio ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in panetti da 50 g, arrotondate. Lasciate riposare per 10 minuti, coperti.
Allungate ciascun panetto, formando dei serpentelli lunghi e sottili (l’impasto tende a sfaldarsi, ma è normale). Intrecciate le due estremità, quindi chiudete a ciambella. Disponeteli su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare per 45 minuti.
Spolverizzate con semi di finocchietto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.
Video della ricetta Taralli da regalo di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Taralli da regalo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Taralli da regalo di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.