È sempre mezzogiorno | Taralli da regalo ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 16 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Taralli da regalo.

È sempre mezzogiorno | Taralli da regalo ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Taralli da regalo proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Taralli da regalo : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di semola di grano duro
  • 10g di lievito fresco di birra
  • 400g di acqua
  • 200g di olio evo
  • 20g di sale
  • semi di finocchietto

Procedimento della ricetta Taralli da regalo da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la semola e gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Ottenuto un composto granuloso, aggiungete il lievito fresco sbriciolato e mescolate ancora. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate con le mani. Aggiungete l’olio ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in panetti da 50 g, arrotondate. Lasciate riposare per 10 minuti, coperti.
Allungate ciascun panetto, formando dei serpentelli lunghi e sottili (l’impasto tende a sfaldarsi, ma è normale). Intrecciate le due estremità, quindi chiudete a ciambella. Disponeteli su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare per 45 minuti.
Spolverizzate con semi di finocchietto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Taralli da regalo di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Taralli da regalo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Taralli da regalo di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Torta di scarola ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Torta di scarola ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 17 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.