Nella puntata odierna di lunedì 20 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, il maestro panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Taralloni lucani.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Taralloni lucani proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Taralloni lucani: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 500 g farina tipo 0,
- 130 g acqua,
- 2 g lievito di birra fresco,
- 1 uovo,
- 10 g sale,
- 100 g olio evo,
- 50 g semi di finocchio,
- 50 g peperoncino in polvere,
- 50 g olive
Procedimento della ricetta Taralloni lucani da È sempre mezzogiorno
Prepariamo l’impasto mettendo, in una ciotola, la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, l’uovo intero e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, aggiungiamo il sale e l’acqua rimasta. Lavoriamo il composto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea ed asciutta.
Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Dividiamo l’impasto in tre panetti e, ad ognuno di questi, aggiungiamo i semi di finocchio, il peperoncino in polvere o olive a pezzetti. Copriamo i tre impasti e facciamoli riposare per 10 minuti.
Terminato il periodo di riposo, con i tre impasti formiamo dei cilinfretti dando loro la classica forma a tarallo avendo cura di pizzicare le estremità . Immergiamo i taralli in acqua bollente non salata e lasciamo bollire finché non vengono a galla.
Scoliamo i taralli su un canovaccio, in modo da eliminare l’acqua in eccesso, e disponiamoli su una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° per 18 minuti o fino a quando non risulteranno essere ben dorati.
Video della ricetta Taralloni lucani di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Taralloni lucani tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Taralloni lucani di Fulvio Marino
Se la ricetta “Taralloni lucani” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.