È sempre mezzogiorno | tartine delle feste ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 27 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo tartine delle feste.

È sempre mezzogiorno | tartine delle feste ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo tartine delle feste proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta tartine delle feste : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il pane

  • 750g di farina 0
  • 11g di lievito fresco di birra
  • 420ml di acqua
  • 40g di miele
  • 75g di burro
  • 10g di sale

Procedimento della ricetta tartine delle feste da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, il lievito sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio per qualche minuto. Inserite il miele, il sale e l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.  Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, e lavorate fino a farlo assorbire.

Coprite e lasciate lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente.


Allargate l’impasto sul piano e arrotolatelo su se stesso, formando un filone, inseritelo in uno stampo da pane a cassetta o da plumcake 30×10 cm, rivolgendo la chiusura verso il basso. Schiacciate, coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza o fino a raggiungere il bordo dello stampo.
Cuocete in forno caldo a 200° per 50 minuti (lo stampo dev’essere chiuso).
Tagliate il pane ormai freddo a fette, della forma che volete, e farcite con il mousse di prosciutto cotto.
Con le croste del pane avanzate, potete fare dei crostini: tagliateli a dadini piccoli, conditeli con curcuma, paprika, origano e passateli in forno caldo fino a doratura.

Video della ricetta tartine delle feste di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta tartine delle feste tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta tartine delle feste di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pasticcio di carne ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Pasticcio di carne ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 27 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.