È sempre mezzogiorno | Terrina in crosta ricetta Chloe Facchini

Nella puntata odierna di giovedì 12 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Terrina in crosta.

È sempre mezzogiorno | Terrina in crosta ricetta Chloe Facchini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Terrina in crosta proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Terrina in crosta : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la terrina

  • 400 g di pasta brisée
  • 500 g di macinato di maiale
  • 300 g di macinato di vitello
  • 200 ml di panna
  • 1 fetta di prosciutto di Praga
  • 5 uova
  • 4 scalogni
  • 1 cipolla
  • 100 g di burro
  • 70 ml di brandy
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di timo
  • 400 ml di gelatina di carne
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Terrina in crosta da È sempre mezzogiorno

In padella, fate rosolare lo scalogno e la cipolla tritati con il burro. Aggiungete lo zucchero di canna e lasciate caramellare un paio di minuti, unendo gli odori (alloro, timo e altre erbe a piacere). Sfumate con il brandy e lasciate evaporare.
In una ciotola, mettete le carni macinate, le uova intere, sale, pepe e panna. Unite il soffritto di cipolla e scalogno ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Lasciatelo riposare per qualche ora in frigorifero.
Stendete la brisè e usatela per foderare uno stampo da plumcake, fondo e bordi. Distribuite sul fondo metà dell’impasto di carni, disponete sopra il prosciutto cotto e la mortadella a listarelle e coprite con l’impasto di carni rimasto. Sigillate con la brisè avanzata, create tre fori in superficie e cuocete in forno caldo a 180° per 1 ora.
Colate sulla superficie della terrina ancora calda la gelatina di carne, che pian piano penetra nel ripieno; aggiungete pian piano, fino a farla assorbire. Lasciate raffreddare.

Video della ricetta Terrina in crosta di Chloe Facchini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta Terrina in crosta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Terrina in crosta di Chloe Facchini

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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