Nella puntata odierna di giovedì 12 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Terrina in crosta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Terrina in crosta proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Terrina in crosta : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per la terrina
- 400 g di pasta brisée
- 500 g di macinato di maiale
- 300 g di macinato di vitello
- 200 ml di panna
- 1 fetta di prosciutto di Praga
- 5 uova
- 4 scalogni
- 1 cipolla
- 100 g di burro
- 70 ml di brandy
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di timo
- 400 ml di gelatina di carne
- Olio evo
- Sale
- pepe
Procedimento della ricetta Terrina in crosta da È sempre mezzogiorno
In padella, fate rosolare lo scalogno e la cipolla tritati con il burro. Aggiungete lo zucchero di canna e lasciate caramellare un paio di minuti, unendo gli odori (alloro, timo e altre erbe a piacere). Sfumate con il brandy e lasciate evaporare.
In una ciotola, mettete le carni macinate, le uova intere, sale, pepe e panna. Unite il soffritto di cipolla e scalogno ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Lasciatelo riposare per qualche ora in frigorifero.
Stendete la brisè e usatela per foderare uno stampo da plumcake, fondo e bordi. Distribuite sul fondo metà dell’impasto di carni, disponete sopra il prosciutto cotto e la mortadella a listarelle e coprite con l’impasto di carni rimasto. Sigillate con la brisè avanzata, create tre fori in superficie e cuocete in forno caldo a 180° per 1 ora.
Colate sulla superficie della terrina ancora calda la gelatina di carne, che pian piano penetra nel ripieno; aggiungete pian piano, fino a farla assorbire. Lasciate raffreddare.
Video della ricetta Terrina in crosta di Chloe Facchini
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta Terrina in crosta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Terrina in crosta di Chloe Facchini
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.