Nella puntata odierna di martedì 17 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Timballo di crepes.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Timballo di crepes proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Timballo di crepes : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per le crepes
- 600ml di latte
- 250g di farina 00
- 100g di burro
- 4 uova
- 1 cucchiaino di sale
per completare
- 2 carciofi
- besciamella
- olio per friggere
per la farcia
- 300g di salsiccia
- 8 cuori di carciofo
- 500g di ricotta
- 50g di formaggio grattugiato
- 150g di trito di carota, sedano e cipolla
- 300ml di vino bianco
- olio evo
- burro
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Timballo di crepes da È sempre mezzogiorno
In due padelle distinte, mettete a rosolare il trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. In una padella mettete a rosolare la salsiccia sgranata; nell’altra, i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili. Quando salsiccia e carciofi sono ben rosolati, uniteli in una sola padella, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere insieme ancora 20 minuti.
Trasferite in una ciotola e lasciate intiepidire, quindi unite la ricotta, il formaggio grattugiato e mescolate per bene.
Su ogni crepe, mettete un bel cucchiaio di ripieno, quindi arrotolate come fossero dei cannelloni.
Foderate uno stampo da plumcake ben imburrato con un paio di crepes. Inserite all’interno le altre crepes farcite. Colate sopra la besciamella (dev’essere piuttosto liquida), pressate per bene e chiudete con una crepe. Mettete in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sformate e servite con sopra l’altra besciamella arricchita con formaggio grattugiato. Decorate con i carciofi fritti.
Video della ricetta Timballo di crepes di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Timballo di crepes tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Timballo di crepes di Daniele Persegani
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