È sempre mezzogiorno | toast del mezzogiorno ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 9 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo toast del mezzogiorno.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo toast del mezzogiorno proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta toast del mezzogiorno: 100 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 750 g farina
  • 420 g acqua
  • 11 g lievito di birra
  • 40 g miele
  • 75 g burro
  • 8 g sale

Procedimento della ricetta toast del mezzogiorno da È sempre mezzogiorno

Partite dal pane in cassetta: in una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, l’acqua ed il miele e mescolate con un cucchiaio, fino a formare l’impasto. Inserite il sale ed impastate ancora qualche istante.

Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 40 minuti al caldo. Allargate l’impasto sul piano, dando la forma di un rettangolo, quindi arrotolatelo su se stesso, formando un salsicciotto, inserite in uno stampo per pane a cassetta lungo circa 40 cm.

Schiacciate all’interno, chiudete e lasciate lievitare per circa 1 ora: deve riempire lo stampo. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 50 minuti: lo stampo va lasciato chiuso, con il coperchio.

Una volta freddo, tagliate a fette, tostate e farcite a piacere. In questo caso, Fulvio usa del prosciutto cotto, formaggio a fette e salsa con senape, burro e miele.

Video della ricetta toast del mezzogiorno di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta toast del mezzogiorno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta toast del mezzogiorno di Fulvio Marino

Se la ricetta “toast del mezzogiorno” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

,

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Polpo alla diavola ricetta Alessandro e Filippo Billi

È sempre mezzogiorno | Polpo alla diavola ricetta Alessandro e Filippo Billi

Nella puntata odierna di mercoledì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.