È sempre mezzogiorno | Toast del montanaro ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 16 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Toast del montanaro.

È sempre mezzogiorno | Toast del montanaro ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Toast del montanaro proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Toast del montanaro : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 300 g di farina 0
  • 200 g di farina di segale integrale
  • 300 ml di acqua
  • 4 g di lievito di birra
  • 10 g di sale

Per la farcitura

  • Speck
  • Formaggio di malga
  • Salsa al cren

Procedimento della ricetta Toast del montanaro da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete le farine e mescolatele. Unite gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio per qualche istante. Aggiungete il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavorate per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 8 parti: il composto è molto appiccicoso, quindi Fulvio consiglia di usare molta farina per aiutarsi. Arrotondate le pagnottine, senza piegarle. Disponetele su una teglia con carta forno, copritele e lasciatele lievitare fino al raddoppio: si formeranno delle crepe.
Cuocetele in forno caldo e statico a 240° per 15 minuti.
Farcite con una salsa a base senape e rafano, del formaggio di malga a fette e dello speck affettato.

Video della ricetta Toast del montanaro di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Toast del montanaro tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Toast del montanaro di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizza da nord a sud ricetta Fulvio Marino e Vincenzo Capuano

È sempre mezzogiorno | Pizza da nord a sud ricetta Fulvio Marino e Vincenzo Capuano

Nella puntata odierna di venerdì 17 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.