Nella puntata odierna di giovedì 7 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta al profumo di bosco.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta al profumo di bosco proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Torta al profumo di bosco : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per il crumble al finocchietto
- 330 g di farina 00
- 2,5 g di lievito
- 330 g di burro
- 200 g di farina di mais
- 250 g di zucchero
- 50 g di uova
- ½ baccello di vaniglia
- Finocchietto selvatico in polvere
- Sale
Per il cremoso al mirtillo
- 250 ml di succo di mirtillo
- 25 g di zucchero
- 5,5 g di gelatina
- 22 ml di acqua
- 200 g di panna semi montata
- 20 g di zucchero
- Glucosio
- Succo di limone
Per la confettura ai frutti di bosco
- 75 g di fragole
- 150 g di lamponi
- 40 g di ribes rossi
- 40 g di mirtilli
- 40 g di more
- 150 g di zucchero
- 40 g di glucosio
- 4,5 g di pectina
- 40 g di zucchero
- Succo di limone
Per la crema ai frutti di bosco
- 450 g di panna semi montata
- 14 g di gelatina
- 70 ml di acqua
Per la glassa al mirtillo
- 170 g di purea di mirtillo
- 325 g di zucchero
- 270 g di glucosio
- 10 ml di latte in polvere
- 18 g di gelatina
- 70 ml di acqua
- 73 g di burro di cacao
- 80 g di cioccolato bianco
- 130 g di gelatina
- Colorante rosso
Per decorare
- More
- mirtilli
- bastoncini di cioccolato
Procedimento della ricetta Torta al profumo di bosco da È sempre mezzogiorno
Per preparare la confettura scaldate la purea di frutti di bosco freschi con una parte dello zucchero. Quando bolle, unite la pectina miscelata alla seconda dose di zucchero, il succo di limone ed il glucosio. Portate a 102°, spegnete e lasciate raffreddare.
Per preparare la crema quando la confettura è fredda, aggiungete la gelatina sciolta e la panna semi montata e mescolate fino a rendere il tutto omogeneo.
Per preparare il crumble lavorate insieme tutti gli ingredienti, fino ad ottenere delle briciole grossolane. Distribuitele su una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo e statico a 165° per 25 minuti. Lasciate raffreddare.
Per preparare il cremoso mescolate il succo di mirtilli con lo zucchero ed il glucosio (o del miele). Aggiungete la gelatina già sciolta in acqua e mescolate. Incorporate delicatamente la panna semi montata e versate il composto ottenuto in una tortiera del diametro inferiore a quello della torta. Sovrapponete un disco di pan di Spagna inzuppato con bagna al finocchietto e mirtillo. Congelate.
Componete all’interno di uno stampo, create un primo strato di crema ai frutti di bosco, posizionate sopra il cremoso congelato, coprite con altra crema e livellate. Posizionate l’altro disco di pan di Spagna inzuppato e congelate.
Sformate la torta congelata e colate sopra la glassa a specchio. Fate colare l’eccesso e posizionate la torta su un disco di crumble. Decorate a piacere.
Video della ricetta Torta al profumo di bosco di Sal De Riso
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Torta al profumo di bosco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Torta al profumo di bosco di Sal De Riso
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