È sempre mezzogiorno | Torta all’uva bianca ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 9 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Natalia Cattelani, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta all’uva bianca.

È sempre mezzogiorno | Torta all'uva bianca ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta all’uva bianca proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta all’uva bianca: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la torta

  • 300g di farina
  • 50g di mandorle pelate
  • 200g di ricotta
  • 200g di zucchero
  • 3 uova
  • 60ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone
  • 400g di uva bianca
  • 30g di scaglie di mandorle
  • 30g di granella di zucchero

per la crema

  • 100ml di latte
  • 150ml di spumante moscato
  • 2 tuorli
  • 50g di zucchero
  • 20g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 100ml di panna

Procedimento della ricetta Torta all’uva bianca da È sempre mezzogiorno

Con il mixer, tritate finemente le mandorle con un cucchiaio di farina (dal totale).
In una ciotola, con le fruste elettriche, montate le uova intere con lo zucchero, fino a renderle spumose e chiare. Unite la ricotta, continuando a montare con le fruste. Aggiungete anche l’olio e montate ancora con le fruste. Profumate con la scorza grattugiata del limone o delle arance ed unite le mandorle frullate. Mescolate con una spatola e, pian piano, aggiungete la farina setacciata insieme al lievito per dolci e, se occorre, un paio di cucchiai di latte.
Infarinate gli acini d’uva senza semi e unite all’impasto. Mescolate.
Imburrate una tortiera, mettete sul fondo un disco di carta forno e versate sopra l’impasto. Livellate e decorate in superficie con qualche acino d’uva, mandorle a scaglie e granella di zucchero. Cuocete in forno caldo e ventilato a 180° per 40 minuti (se statico, 10 minuti in più).
Per preparare la crema scaldate il moscato. A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e l’amido. Stemperate con il latte ed il moscato caldo. Riportate il tutto sul fuoco e, mescolando, fate addensare. Versate su un piatto, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Incorporate la panna semi montata.

Video della ricetta Torta all’uva bianca di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Torta all’uva bianca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta all’uva bianca di Natalia Cattelani

Se la ricetta “Torta all’uva bianca” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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