È sempre mezzogiorno | Torta amarene e mandorle ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 22 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta amarene e mandorle.

È sempre mezzogiorno | Torta amarene e mandorle ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta amarene e mandorle proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta amarene e mandorle : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la base

  • 200g di farina 00
  • 80g di zucchero
  • 1 uovo
  • 80g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

per il ripieno

  • 250g di confettura di amarene
  • 180g di zucchero
  • 4 uova
  • 250g di mandorle
  • 2 limoni
  • liquore all’anice

Procedimento della ricetta Torta amarene e mandorle da È sempre mezzogiorno

Per preparare la frolla lavorate la farina con il burro a pezzetti, fino a sabbiarla. Aggiungete lo zucchero, il lievito per dolci e l’uovo intero e lavorate fino a creare il panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
Per preparare il ripieno in un mixer, frullate le mandorle pelate con un cucchiaio di zucchero (dal totale) e la scorzetta del limone. Tritate finemente, fino a renderle polvere.
Con le fruste, montate a neve gli albumi delle 4 uova con un altro cucchiaio di zucchero.
A parte, con le fruste, montate i tuorli con lo zucchero avanzato, fino a farle schiarire e gonfiare leggermente. Unite tutte le mandorle in polvere, quindi profumate con 40 g circa di liquore all’anice (o limoncello). Incorporate, infine, gli albumi a neve, mescolando delicatamente con la spatola.
Stendete la frolla ad uno spessore di 3-4 mm e usatela per foderare il fondo ed i bordi di una tortiera ben imburrata ed infarinata. Spalmate sul fondo tutta la confettura di amarene. Versate sopra il ripieno alle mandorle e livellate. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti.

Video della ricetta Torta amarene e mandorle di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Torta amarene e mandorle tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta amarene e mandorle di Natalia Cattelani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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