Nella puntata odierna di martedì 18 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta campagnola.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta campagnola proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Torta campagnola : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1,5kg di patate lesse
- 500g di salsiccia
- 1 cipolla rossa
- 1 bicchiere di vino bianco
- 70g di concentrato di pomodoro
- 300g di provola dolce
- 50g di formaggio grattugiato
- 3 tuorli
- sale
- pepe
- olio evo
Procedimento della ricetta Torta campagnola da È sempre mezzogiorno
Per preparare il sugo, mettete a soffriggere la cipolla tritata con un generoso filo d’olio. Unite la salsiccia sgranata e lasciate rosolare a fiamma vivace. Quando la salsiccia è ben rosolata, unite il concentrato di pomodoro e lasciate tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura a fiamma dolce per circa 20 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
Lessate le patate, intere, in acqua salata. Una volta cotte, pelatele e mettetele dentro una tortiera foderata con carta forno. Con un bicchiere o un batticarne, schiacciatene una parte direttamente all’interno della tortiera, in modo da coprirne il fondo ed i bordi: appiattitele e livellate anche con le mani.
Schiacciate le patate rimaste con lo schiacciapatate e impastate con i tuorli ed il formaggio grattugiato. Inserite il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata.
Versate il sugo di salsiccia sulla base di patate. Coprite con la scamorza a fette e premete con le mani. Finite con spuntoni di patate in superficie. Cuocete in forno caldo a 190° per 20-25 minuti.
Video della ricetta Torta campagnola di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Torta campagnola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Torta campagnola di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.