Nella puntata odierna di giovedì 6 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo torta cioccolato e arancia .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo torta cioccolato e arancia proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta torta cioccolato e arancia : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per la base
- 2 dischi di pan di Spagna al cacao
- Bagna all’arancia
Per la mousse al cioccolato
- 300 g di cioccolato fondente
- 600 g di panna montata
- 8 tuorli
- 160 g di zucchero
- 40 ml di acqua
Per la crema mousseline
- 500 g di crema pasticcera
- 250 g di burro
- 350 g di cioccolato fondente
- 15 ml di liquore all’arancia
Per la marmellata all’arancia
- 350 g di arance
- 50 g di scorza di arancia
- 90 g di zucchero
- Pectina
- Succo di limone
Per ultimare
- Cacao
- Zucchero a velo
Procedimento della ricetta torta cioccolato e arancia da È sempre mezzogiorno
Per preparare la mousse a bagnomaria, montate con le fruste i tuorli con lo zucchero (e acqua), fino a raggiungere gli 85°. In una ciotola, mescolate il cioccolato fuso e ancora caldo con parte della panna semi montata e parte del tuorlo montato. Proseguite in questo modo, fino ad incorporare tutta la panna e tutto il tuorlo.
Per preparare la marmellata in una pentola, mettete le arance pelate a vivo e parte dello zucchero. Lasciate bollire. Unite la pectina miscelata alla zucchero rimasto ed il succo di limone e lasciate bollire un minuto.
Nel frattempo, tagliate la parte colorata della buccia a pezzettini e fatela cuocere in acqua e zucchero. Unite le buccette semi candite alla marmellata e frullate il tutto con il mixer ad immersione.
All’interno di un anello, mettete un disco di pan di Spagna bagnato con lo sciroppo all’arancia. Create sopra uno strato di mezzo cm di marmellata di arance, quindi coprite con uno strato di 1-2 cm di mousse al cioccolato. Sovrapponete un secondo disco di pan di Spagna, inzuppato con lo sciroppo, ancora uno strato di marmellata e finite con la mousse al cioccolato, fino al bordo dell’anello. Livellate e congelate.
Per preparare la mousseline con le fruste, montate per 15 minuti il burro morbido insieme al cioccolato fuso (ma non caldo) e la crema pasticcera a temperatura ambiente. Inserite la crema ottenuta in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia.
Usate la mousseline per decorare i bordi della torta congelata. Con la crema rimasta, create dei serpentelli su un vassoio e congelateli. Una volta congelati, spezzateli e disponeteli sulla superficie della torta. Finite con il cacao amaro.
Video della ricetta torta cioccolato e arancia di Sal De Riso
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta torta cioccolato e arancia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta torta cioccolato e arancia di Sal De Riso
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