Nella puntata odierna di giovedì 2 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la chef Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta cioccolato e lamponi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta cioccolato e lamponi proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Torta cioccolato e lamponi: 80 min
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 250 gr di farina 00
- 200 gr di cioccolato fondente
- 10 gr di lievito per dolci
- 10 albumi
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di burro
- 50 gr di zucchero a velo
- 10 tuorli
Per la crema
- 750 gr di formaggio spalmabile
- 150 gr di panna fresca
- 200 gr di purea di lamponi
- 100 gr di zucchero a velo
- 3 fogli di gelatina
Per decorare
- lamponi
- cioccolatini a stella
- bastoncini di zucchero
Procedimento della ricetta Torta cioccolato e lamponi da È sempre mezzogiorno
Mettiamo a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e, nel frattempo, separiamo i tuorli dagli albumi montando quest’ultimi a neve con le fruste aggiungendo anche lo zucchero a velo (50 g). Montiamo con le fruste, in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, il burro morbido insieme allo zucchero a velo.
Aggiungiamo al composto un tuorlo per volta sempre continuando a montare con le fruste in modo da ottenere una montata omogeneo e sostenuta (occorrerà montare il composto per circa 5 minuti). A questo punto aggiungiamo parte della farina setacciata insieme al lievito e un pò degli albumi a neve mescolando con una spatola delicatamente per non far smontare gli albumi.
Continuiamo a mescolare aggiungendo, alternando, la farina setacciata e gli albumi montati a neve fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto versiamo dentro la ciotola il cioccolato fuso fatto leggermente raffreddare e mescoliamo con una spatola.
Versiamo l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e facciamo cuocere in forno caldo e statico a 180° per 50 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema mettendo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Prendiamo il formaggio spalmabile e, con le fruste elettriche, lavoriamolo insieme alla panna liquida.
Aggiungiamo anche lo zucchero a velo sempre continuando a mescolare. Infine, aggiungiamo alla crema la purea di lamponi, che avremo ottenuto frullando e filtrando i lamponi e riprendiamo a mescolare in modo da ottenere una crema liscia. Strizziamo la colla di pesce e facciamola sciogliere in un pentolino a fiamma dolce per poi aggiungerla alla crema e mescolare.
Mettiamo la crema a riposare frigorifero. Riprendiamo la torta che avremo fatto raffreddare, tagliamola in tre dischi e farciamo ogni disco con la crema ai lamponi terminando con un ultimo strato di crema e decorando la torta con lamponi freschi e decorazioni a piacere.
Video della ricetta Torta cioccolato e lamponi di Chloe Facchini
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta Torta cioccolato e lamponi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Torta cioccolato e lamponi di Chloe Facchini
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