Nella puntata odierna di mercoledì 25 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo torta con crema al limone.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo torta con crema al limone proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta torta con crema al limone: 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la base
- 200g di farina
- 150g di zucchero
- 50g di fecola
- 120g di yogurt bianco
- 80g di burro morbido
- 3 uova
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- succo e scorza di limone
per la crema
- 250ml di latte
- 80g di zucchero
- 30g di amido di mais
- 2 tuorli
- 15g di burro
- 35ml di succo di limone
- scorza di limone
per la gelatina
- 200ml di acqua
- 100g di zucchero
- 10g di amido di mais
- 2 cucchiai di succo di limone
Procedimento della ricetta torta con crema al limone da È sempre mezzogiorno
Per preparar la crema scaldate il latte con la scorza di limone. A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero; aggiungete l’amido e mescolate ancora. Stemperate la pastella con il latte caldo. Riportate il tutto sul fuoco e, mescolando, fate addensare. Spegnete ed unite il succo di limone ed il burro morbido. Inserite in una sacca da pasticcere e lasciate raffreddare.
Per preparare la base con le fruste, mescolate il burro a pomata con lo zucchero. Unite le uova, una per volta, continuando a montare con le fruste. Aggiungete lo yogurt e, dopo aver mescolando, incorporate le polveri setacciate insieme (farina, fecola e lievito per dolci). Profumate la torta con un po’ di succo e scorza grattugiata di limone.
Distribuite l’impasto alla base di una tortiera da 22-24 cm imburrata e rivestita, sul fondo, con un disco di carta forno. Livellate e disegnate sopra, con la crema al limone, una sorta di stella. Cuocete in forno caldo e statico per 45 minuti a 180°.
Per preparare la gelatina in un pentolino, mettete l’acqua, lo zucchero, l’amido ed il succo di limone, a freddo. Accendete il fuoco e, mescolando, fate addensare. Lasciate raffreddare e spennellate sulla torta. Si conserva anche per 1 mese in frigorifero.
Video della ricetta torta con crema al limone di Natalia Cattelani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta torta con crema al limone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta torta con crema al limone di Natalia Cattelani
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