È sempre mezzogiorno | Torta di carciofi ricetta Ivano Ricchebono

Nella puntata odierna di venerdì 14 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Ivano Ricchebono ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di carciofi .

È sempre mezzogiorno | Torta di carciofi ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta di carciofi proposto per noi da Ivano Ricchebono nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta di carciofi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 250g di farina 00
  • 250g di farina Manitoba
  • olio evo
  • acqua

per il ripieno

  • 9 carciofi
  • 750g di prescinseua
  • 200g di formaggio grattugiato
  • 10g di funghi secchi
  • 7 uova
  • 20g di pinoli
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • maggiorana
  • burro
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Torta di carciofi da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto, lavorate la farina 00 e Manitoba con un generoso filo d’olio ed acqua quanto basta, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 1 ora.
Per preparare il ripieno pulite i carciofi, affettateli e metteteli a rosolare in padella con olio, aglio e sale. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e tritateli con il coltello.
In un’altra padella, mettete a soffriggere la cipolla tritata insieme ai pinoli, un filo d’olio ed i funghi secchi già rinvenuti in acqua e tritati al coltello.
In una ciotola, mettete i carciofi tritati, tre uova intere, il soffritto di funghi e pinoli, sale, pepe; mescolate per bene.
In un’altra ciotola, lavorate la prescinseua o della ricotta con un uovo rimasto, sale e formaggio grattugiato.
Tirate la sfoglia sottile, come fosse pasta all’uovo, e usatela per foderare il fondo ed i bordi di una tortiera. Distribuite sul fondo il composto di carciofi, livellate e coprite con il composto di prescinseua. Create tre incavi, in cui inserite tre uova crude sgusciate. Coprite con un altro disco di sfoglia, sigillando bene i bordi. Spennellate con dell’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti: la base dev’essere ben cotta.

Video della ricetta Torta di carciofi di Ivano Ricchebono

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Ivano Ricchebono per realizzare la ricetta Torta di carciofi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta di carciofi di Ivano Ricchebono

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Gnocchi ripieni di caciocavallo ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Gnocchi ripieni di caciocavallo ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 19 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.