È sempre mezzogiorno | Torta di crepes delle feste ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 3 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di crepes delle feste.

È sempre mezzogiorno | Torta di crepes delle feste ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta di crepes delle feste proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta di crepes delle feste : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le crepes

  • 750ml di latte
  • 4 uova
  • 240g di farina 00
  • 70g di purea di spinaci
  • 1 noce di burro

per farcire

  • 250g di prosciutto crudo San Daniele
  • 3 carciofi
  • 2 porri
  • 200g di Montasio
  • 1l di besciamella
  • 150g di formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Torta di crepes delle feste da È sempre mezzogiorno

Preparate la pastella delle crepes mettendo nel bicchiere del mixer tutti gli ingredienti insieme. Frullate ad immersione e lasciate riposare il composto per almeno mezz’ora.
Scaldate una padella imburrata del diametro di circa 24 cm e colate la pastella un mestolo per volta, velando il fondo della padella. Fate cuocere la crepe sui due lati e proseguite fino ad esaurire la pastella.
In un tegame, mettete a soffriggere il porro affettato con un generoso filo d’olio. Fate lo stesso con i carciofi a fettine, in un’altra padella.
Dividete la besciamella in due ciotole. Ad una aggiungete i carciofi ed il prezzemolo tritato, all’altra i porri. Insaporite i due composti con il parmigiano grattugiato.
All’interno di una tortiera del diametro delle crepes foderata con carta forno, adagiate una prima crepes e spalmate sopra la besciamella con i porri e delle fette di montasio. Coprite con una seconda crepes e proseguite con besciamella e carciofi e crudo affettato. Ripetete gli strati in questo modo, alternandoli. Finite con una crepes, besciamella e carciofi o porri, abbondante formaggio grattugiato e fiocchi di burro.
Cuocete in forno caldo e ventilato a 180° per 25 minuti. Da servire tiepida.

Video della ricetta Torta di crepes delle feste di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Torta di crepes delle feste tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta di crepes delle feste di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Brasato al vino ricetta gemelli Billi

È sempre mezzogiorno | Brasato al vino ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di martedì 3 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.