Nella puntata odierna di martedì 3 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di crepes delle feste.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta di crepes delle feste proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Torta di crepes delle feste : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per le crepes
- 750ml di latte
- 4 uova
- 240g di farina 00
- 70g di purea di spinaci
- 1 noce di burro
per farcire
- 250g di prosciutto crudo San Daniele
- 3 carciofi
- 2 porri
- 200g di Montasio
- 1l di besciamella
- 150g di formaggio grattugiato
- prezzemolo
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Torta di crepes delle feste da È sempre mezzogiorno
Preparate la pastella delle crepes mettendo nel bicchiere del mixer tutti gli ingredienti insieme. Frullate ad immersione e lasciate riposare il composto per almeno mezz’ora.
Scaldate una padella imburrata del diametro di circa 24 cm e colate la pastella un mestolo per volta, velando il fondo della padella. Fate cuocere la crepe sui due lati e proseguite fino ad esaurire la pastella.
In un tegame, mettete a soffriggere il porro affettato con un generoso filo d’olio. Fate lo stesso con i carciofi a fettine, in un’altra padella.
Dividete la besciamella in due ciotole. Ad una aggiungete i carciofi ed il prezzemolo tritato, all’altra i porri. Insaporite i due composti con il parmigiano grattugiato.
All’interno di una tortiera del diametro delle crepes foderata con carta forno, adagiate una prima crepes e spalmate sopra la besciamella con i porri e delle fette di montasio. Coprite con una seconda crepes e proseguite con besciamella e carciofi e crudo affettato. Ripetete gli strati in questo modo, alternandoli. Finite con una crepes, besciamella e carciofi o porri, abbondante formaggio grattugiato e fiocchi di burro.
Cuocete in forno caldo e ventilato a 180° per 25 minuti. Da servire tiepida.
Video della ricetta Torta di crepes delle feste di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Torta di crepes delle feste tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Torta di crepes delle feste di Daniele Persegani
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