Nella puntata odierna di giovedì 3 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Sal De Riso, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di noci.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta di noci proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Torta di noci: 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per la glassa
- Glassa al cioccolato al latte
- Granella di noci caramellate
Per il cake alle noci
- 225 g di burro
- 225 g di zucchero
- 190 g di polvere di noci
- 3 uova
- 20 g di pasta d’arancia candita
- 40 g di fecola di patate
- 40 g di farina 00
- Un pizzico di sale
- 8 ml di acqua
- 40 ml di liquore alle noci
- 2,5 g di lievito
Per la marmellata di arance
- 350 g di arance
- 50 g di scorza di arancia
- 140 g di zucchero
- 5 ml di succo di limone
- 3 g di pectina
- 50 g di zucchero
Per decorare
- Noci sgusciate
- Dischetti di cioccolato al latte
Procedimento della ricetta Torta di noci da È sempre mezzogiorno
Per preparare la marmellata, mettete in pentola le arance pelate a vivo e lo zucchero e lasciate bollire. Dopo qualche minuto, unite la pectina miscelata a poco zucchero semolato, il succo di limone e le scorzette d’arancia candite e tagliate finemente. Fate arrivare a 102°, quindi frullate con un mixer ad immersione e lasciate raffreddare.
Per preparare il cake alle noci, con la foglia (in planetaria), lavorate il burro morbido con lo zucchero semolato. Aromatizzate con il liquore nocino e la pasta d’arancia (le bucce d’arancia caramellate e frullate). Aggiungete un pizzico di sale e le polveri setacciate (farina, lievito, fecola e noci in polvere) in due volte, alternandole alle uova intere. Ottenuto un impasto omogeneo, inseritelo in uno stampo a ciambella ben imburrato ed infarinato. Cuocete in forno caldo e statico a 190° per 5 minuti; senza aprire, abbassate a 170° e lasciate cuocere per altri 40 minuti. Lasciate raffreddare.
Per preparare le noci caramellate fate bollire 1 parte di acqua con 2 parti di zucchero. Spegnete ed immergete le noci sgusciate per circa 1 ora. Scolatele e disponetele su una teglia con carta forno. Fatele caramellare in forno caldo a 150° per 15-20 minuti.
Forate la ciambella ormai fredda con la punta di una sac a poche. Riempite i fori creati con la marmellata di arance. Colate sopra la glassa al cioccolato con granella di noci. Lasciate rapprendere e decorate con le noci caramellate.
Video della ricetta Torta di noci di Sal De Riso
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Torta di noci tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Torta di noci di Sal De Riso
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