Nella puntata odierna di mercoledì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta fresca di frutta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta fresca di frutta proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Torta fresca di frutta: 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per la base
- 180 g di farina
- 140 g di zucchero
- 4 uova
- 60 ml di latte
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- Scorza di limone
- Estratto di vaniglia
- 100 ml di olio di girasole alto oleico
Per la crema
- 500 ml di panna fresca
- 200 g di formaggio spalmabile
- 200 g di mascarpone
- 50 g di zucchero a velo
- Scorza di limone
- Estratto di vaniglia
Per lo sciroppo
- 100 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- 1 limone (scorza e succo di mezzo limone)
Per decorare
- 2 kiwi
- 1 pesca gialla
- 2 prugne rosse
- 1 cestino di lamponi
- 1 cestino di mirtilli
- 1 melone
Procedimento della ricetta Torta fresca di frutta da È sempre mezzogiorno
Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste, montate a neve gli albumi. A parte, montate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungete l’olio, il latte e montate ancora qualche istante. Profumate con la scorza grattugiata di limone e la vaniglia. Incorporate, quindi, la farina setacciata insieme al lievito per dolci e mescolate per pochi istanti: non dovete lavorarlo troppo.
Versate l’impasto all’interno di una tortiera da circa 24 cm non imburrata, livellatelo e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare, quindi staccate il pan di Spagna dai bordi con un coltellino.
Per preparare la crema in una ciotola, mettete il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema ferma e ben montata. Profumate con scorza di limone e vaniglia.
Tagliate la torta ormai fredda a metà e inzuppate il primo strato con la bagna al limone. Spalmate sopra un generoso strato di crema, distribuite un po’ di frutta fresca a dadini. Sovrapponete il secondo strato di torta, bagnate e formate un secondo strato di crema. Finite con altra frutta fresca e dei ciuffi di panna montata.
Video della ricetta Torta fresca di frutta di Natalia Cattelani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Torta fresca di frutta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Torta fresca di frutta di Natalia Cattelani
Se la ricetta “Torta fresca di frutta” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.