È sempre mezzogiorno | Torta provenzale di Pasqua ricetta Chloe Facchini

Nella puntata odierna di venerdì 11 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta provenzale di Pasqua.

È sempre mezzogiorno | Torta provenzale di Pasqua ricetta Chloe Facchini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta provenzale di Pasqua proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta provenzale di Pasqua : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300g di farina 00
  • 90g di zucchero
  • 100g di burro
  • 1 uovo
  • 60g di scorza di arancia
  • 1 cucchiaio di fior d’arancia

per la ganache

  • 200g di cioccolato bianco
  • 160ml di panna
  • 40ml di latte

per ultimare

  • 150g di ovetti confettati

Procedimento della ricetta Torta provenzale di Pasqua da È sempre mezzogiorno

Per prima cosa, con il mixer, tritate finemente i canditi d’arancia.
In una ciotola, mettete il burro morbido con lo zucchero e lavoratelo fino a renderlo una crema. Aggiungete i canditi tritati, l’acqua di fiori d’arancio (quella per la pastiera) e l’uovo e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete tutta la farina e lavorate fino a formare l’impasto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
Stendete la frolla ad uno spessore di circa 1 cm e ritagliate un disco. Con i ritagli, formate un salsicciotto, posizionatelo sul disco, a formare una sorta di nido. Con le dita, pizzicate i bordi ed il salsicciotto, realizzando il decoro. Create anche degli uccellini con la frolla avanzata, posizionateli sui bordi. Spennellate con l’uovo sbattuto (potete evitare) e cuocete in forno caldo e statico a 210° per 25 minuti.
Per preparare la ganache in un pentolino, scaldate latte e panna, leggermente, non devono superare i 50°. In un bicchiere, mettete il cioccolato bianco già fuso, unite la miscela calda e frullate con il mixer ad immersione. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Riempite il nido di frolla con la ganache. Decorate con gli ovetti.

Video della ricetta Torta provenzale di Pasqua di Chloe Facchini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta Torta provenzale di Pasqua tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta provenzale di Pasqua di Chloe Facchini

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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