È sempre mezzogiorno | Torta ricca salata ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 28 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta ricca salata.

È sempre mezzogiorno | Torta ricca salata ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta ricca salata proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta ricca salata : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 200g di farina Manitoba
  • 300g di farina 00
  • 15g di lievito di birra fresco
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 120g di latte
  • 50g di burro
  • 10g di sale
  • 5g di zucchero
  • 70g di formaggio grattugiato
  • prezzemolo tritato

per il ripieno

  • 100 g prosciutto cotto
  • 150 g carciofini sott’olio
  • 2 peperoni rossi
  • 200 g tonno sott’olio
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 2 zucchine
  • 2 salcicce
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Torta ricca salata da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto in una ciotola, mettete le due farine, il lievito fresco sbriciolato, il latte, due tuorli, un uovo intero, il formaggio grattugiato ed impastate bene, aggiungendo anche il prezzemolo tritato. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il burro freddo a pezzetti, poco alla volta, il sale e un pizzico di zucchero. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciate riposare in una ciotola, un’ora, coperto da pellicola trasparente.
Per preparare i ripieni sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in una padella antiaderente. Tagliate le zucchine a dadini e stufatela in una padella con un goccio di olio. Dividete in falde i peperoni (già puliti) e grigliateli.
Tirate l’impasto col mattarello in modo da ottenere un rettangolo da cui ritagliate delle strisce larghe circa 4 cm l’una. Spalmate abbondante formaggio spalmabile su tutte le strisce.
Su una striscia di composto mettete fette di peperoni grigliati e sopra del tonno sgocciolato; su un’altra fette di prosciutto cotto e dei carciofini sott’olio a spicchi; su un’altra pezzetti di zucchine stufate e salsiccia rosolata, e così via a piacere, fino a ultimare tutte le strisce di impasto.
Arrotolate ogni striscia su se stessa, ottenendo delle girelle, mettetele in una tortiera foderata con carta forno. Coprite e lasciate riposare, a temperatura ambiente, per 2 ore, coperto da pellicola trasparente. Infornate a 170º per 45 minuti.

Video della ricetta Torta ricca salata di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Torta ricca salata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta ricca salata di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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