Nella puntata odierna di martedì 24 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo tortelli di frolla ai frutti di bosco.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo tortelli di frolla ai frutti di bosco proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta tortelli di frolla ai frutti di bosco: 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la frolla
- 500g di farina 00
- 250g di burro
- 250g di zucchero
- 5 tuorli
- scorza di limone
- 1 bacca di vaniglia
- 1/2 bicchierino di lievito per dolci
- alchermes
per la confettura
- 500g di frutti di bosco
- 150g di zucchero
- 100g di zucchero di canna
- 20g di pectina
per completare
- latte
- granella di zucchero
- granella di nocciole
Procedimento della ricetta tortelli di frolla ai frutti di bosco da È sempre mezzogiorno
In una ciotola mettete la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, la vaniglia, la scorza grattugiata di limone e qualche goccia di alchermes. Lavorate con le mani fino a formare il panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero almeno 1 ora.
Per preparare il ripieno, mettete in un pentolino i frutti di bosco, gli zuccheri, bianco e di canna. Fate bollire per qualche minuto e, quando la frutta si è sfaldata, aggiungete la pectina, spegnete e lasciate raffreddare.
Stendete il panetto di frolla con il mattarello ad uno spessore di 3-4 mm. Disponete sopra dei cucchiaini di confettura, quindi ripiegate la frolla sul ripieno e ritagliate le mezzelune con un coppapasta. Disponete i tortelli su una teglia con carta forno, spennellateli con del latte e cospargeteli con zucchero in granella o granella di noci. Cuoceteli in forno caldo e statico a 180° per 18 minuti.
Video della ricetta tortelli di frolla ai frutti di bosco di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta tortelli di frolla ai frutti di bosco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta tortelli di frolla ai frutti di bosco di Daniele Persegani
Se la ricetta “tortelli di frolla ai frutti di bosco” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.