Nella puntata odierna di venerdì 20 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Alessandra Spisni ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tortellini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortellini proposto per noi da Alessandra Spisni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Tortellini : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 400 g di farina 00
- 4 uova
Per il ripieno
- 100 g di macinato di maiale
- 50 g di burro
- 100 g di mortadella
- 100 g di prosciutto crudo
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- Vino bianco
- Noce moscata
- Sale
Per servire
- 2 l di brodo di carne
Procedimento della ricetta Tortellini da È sempre mezzogiorno
Preparate la sfoglia impastando uova e farina. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia sottile e ricavatene dei quadratini con il taglia tortellini.
Per preparare il ripieno, insaporite la lonza tagliata a cubetti in una padella antiaderente con una noce di burro e le erbe aromatiche; sfumate con il vino ed aggiungete un po’ di brodo. Tritate con il tritacarne per due volte, insieme a prosciutto crudo e mortadella a pezzetti. Trasferite il tutto in una ciotola e unite formaggio grattugiato, noce moscata, le uova e amalgamate bene. Coprite e lasciate riposare per una notte in frigorifero.
Mettete al centro di ogni quadratino di sfoglia una nocciolina di ripieno, chiudeteli dando la forma del tortellino.
Cuocete nel brodo di carne fino a quando vengono a galla, spegnete il fuoco e lasciateli fino a quando fanno le grinze, quindi servite nella zuppiera.
Video della ricetta Tortellini di Alessandra Spisni
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Alessandra Spisni per realizzare la ricetta Tortellini tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Tortellini di Alessandra Spisni
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.