È sempre mezzogiorno | tortelloni al radicchio ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 25 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo tortelloni al radicchio.

È sempre mezzogiorno | tortelloni al radicchio ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo tortelloni al radicchio proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta tortelloni al radicchio : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova

Per il ripieno

  • 1 cespo di radicchio
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Per condire

  • Panna
  • Formaggio grattugiato
  • Pepe

Procedimento della ricetta tortelloni al radicchio da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pasta all’uovo, lavorate semplicemente le uova intere con la farina (si può scegliere se aggiungere o meno una percentuale di semola). Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare per almeno mezz’ora.
Per preparare il ripieno affettate il radicchio sottile e spadellate con olio, aglio, sale e pepe, fino a farlo appassire. Sfumate con il vino rosso. Una volta asciutto, lasciate raffreddare. In una ciotola, mettete il radicchio stufato, la ricotta ed il formaggio grattugiato.
Per preparare il condimento, fate bollire la panna con sale e pepe per qualche minuto, in modo da farla ridurre un po’. Aggiungete il parmigiano grattugiato e lo lasciate fondere.
Tirate la sfoglia sottile e ritagliate dei quadrati. Su ognuno mettete una noce di ripieno. Richiudete a triangolo, quindi date la forma dei tortelloni, congiungendo le estremità. Cuocete i tortelloni in acqua bollente e salata, quindi scolateli e saltateli con la salsa al formaggio.

Video della ricetta tortelloni al radicchio di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta tortelloni al radicchio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta tortelloni al radicchio di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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