È sempre mezzogiorno | Tortelloni colorati con ortiche ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 10 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelloni colorati con ortiche.

È sempre mezzogiorno | Tortelloni colorati con ortiche ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortelloni colorati con ortiche proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tortelloni colorati con ortiche : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la sfoglia gialla

  • 200g di farina 00
  • 2 uova

per la sfoglia verde

  • 200g di farina 00
  • 70g di purea di spinaci
  • 1 uovo

per completare

  • 50g di burro
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 30g di pinoli
  • 30g di uvetta

per il ripieno

  • 200g di ricotta
  • 50g di mascarpone
  • 150g di ortiche
  • 80g di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Tortelloni colorati con ortiche da È sempre mezzogiorno

Preparate la pasta all’uovo classica con farina e uova intere. Per preparare la sfoglia verde, invece, frullate l’uovo con gli spinaci lessati e strizzati, quindi lavorate la farina con il composto ottenuto. Lasciate riposare i due panetti avvolti nella pellicola per almeno mezz’ora.
Per preparare il ripieno sbollentate le ortiche e strizzatele. In una ciotola, mettete la ricotta, il mascarpone, le ortiche sbollentate e tritate, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata, sale, pepe e mescolate per bene.
Tirate la sfoglia gialla, sottile. Fate lo stesso con la sfoglia verde e ricavatene dei tagliolini. Spargete i tagliolini verdi sulla sfoglia gialla e passatela nuovamente con la nonna papera, in modo da fissare i tagliolini.
Sulla sfoglia ottenuta, disponete dei ciuffi di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno e ritagliate dei ravioloni, lessateli in acqua bollente e salata per un paio di minuti.
Per condire, scaldate il burro insieme all’uvetta ed i pinoli. Scolate i tortelloni, disponeteli sul piatto e distribuite sopra il burro con i pinoli e l’uvetta; finite con il formaggio grattugiato.

Video della ricetta Tortelloni colorati con ortiche di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tortelloni colorati con ortiche tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tortelloni colorati con ortiche di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Cassoncini fritti ricetta Cristina Lunardini

È sempre mezzogiorno | Cassoncini fritti ricetta Cristina Lunardini

Nella puntata odierna di giovedì 17 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.