Nella puntata odierna di martedì 21 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristina Lunardini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tortini al formaggio di fossa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortini al formaggio di fossa proposto per noi da Cristina Lunardini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Tortini al formaggio di fossa : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per i tortini
- 1 rotolo di pasta brisè
- 450g di farina
- 250g di burro
- 450g di formaggio di fossa
- 120g di formaggio grattugiato
- 9 uova
- 1,5l di latte
- sale
- pepe
per i funghi
- 30g di cipolla
- 500g di funghi misti
- salvia
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Tortini al formaggio di fossa da È sempre mezzogiorno
Preparate la besciamella facendo fondere il burro, quindi unite la farina e lasciate rosolare qualche istante. Unite il latte e, mescolando con una frusta, portate a bollore. Se ci sono dei grumi, frullate con il mixer ad immersione. Lasciate intiepidire.
Quando la besciamella è tiepida, unite i due formaggi grattugiati, i tuorli ed infine incorporate gli albumi, montati a neve con le fruste.
Foderate degli stampini monoporzione con la pasta brisè già pronta. Versate all’interno il composto. In alternativa, potete versare l’impasto all’interno di una pirofila imburrata. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25-30 minuti.
Per accompagnare, in una padella, fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio e delle foglie di salvia. Unite i funghi freschi a fettine e lasciate rosolare a fiamma vivace.
Video della ricetta Tortini al formaggio di fossa di Cristina Lunardini
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristina Lunardini per realizzare la ricetta Tortini al formaggio di fossa tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Tortini al formaggio di fossa di Cristina Lunardini
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.