È sempre mezzogiorno | Treccia di pane pasquale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 14 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Treccia di pane pasquale.

È sempre mezzogiorno | Treccia di pane pasquale ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Treccia di pane pasquale proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Treccia di pane pasquale : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 15g di lievito fresco di birra
  • 200ml di latte
  • 100g di zucchero
  • 80g di uova
  • 10g di sale
  • 50g di pecorino grattugiato
  • 50g di burro
  • tuorlo per spennellare

per decorare

  • 4 uova sode

Procedimento della ricetta Treccia di pane pasquale da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte del latte e le uova e mescolate con un cucchiaio. Formato l’impasto, inserite lo zucchero, il sale, il latte rimasto ed impastate con le mani per circa 10 minuti. A questo punto, aggiungete il burro morbido a pezzetti e parte del pecorino grattugiato, in 2-3 volte, lavorando l’impasto fino a far assorbire il tutto. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Allargate l’impasto sul piano, formando un rettangolo. Spolverizzate la superficie con il pecorino rimasto. Dividete il rettangolo in 3 strisce, ripiegate su loro stesse, formando tre serpentelli lunghi circa 60 cm.
Intrecciate i tre filoncini, quindi chiudete a ciambella la treccia ottenuta e posizionatela su una teglia con carta forno, incastonando sopra le uova sode. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
Spennellate con l’uovo sbattuto con poco latte e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 50-60 minuti.

Video della ricetta Treccia di pane pasquale di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Treccia di pane pasquale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Treccia di pane pasquale di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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