Nella puntata odierna di giovedì 20 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Triglie ripiene su crema di ceci .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Triglie ripiene su crema di ceci proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Triglie ripiene su crema di ceci : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per le triglie
- 3 triglie
- 100 g di provola affumicata
- 6 fette di pancetta
- 1 spicchio d’aglio
- Timo
- Maggiorana
- Olio evo
- sale
- pepe
Per la crema di ceci
- 200 g di ceci
- ½ porro
- 200 ml di brodo vegetale
Per la caponata di verdure
- 70 g di zucchine
- 70 g di peperoni
- 70 g di melanzane
- 80 g di pomodorini
- 50 g di olive
- ½ cipolla
- Basilico
- Olio evo
Per decorare
- Germogli
Procedimento della ricetta Triglie ripiene su crema di ceci da È sempre mezzogiorno
Per preparare la crema di ceci fate soffriggere un trito di porri e aglio con un filo d’olio. Unite i ceci precotti e lasciate insaporire. Coprite con il brodo e lasciate cuocere qualche minuto. Frullate con il mixer ad immersione e filtrate con un colino.
Disponete sul piano le fettine di pancetta. Su ognuna, adagiate un filetto di triglia in perpendicolare. Salate e posizionate su ogni triglia una foglia di basilico, una fetta di provola, quindi chiudete con un altro filetto di triglia ed arrotolate il tutto nella fettina di pancetta.
Mettete a cuocere su una padella ben calda con del timo.
Per preparare la caponata mettete a soffriggere un trito di cipolla con un filo d’olio. Unite i pomodorini a spicchi e la melanzana cruda a dadini. Successivamente, unite i peperoni già sbollentati e a dadini e, dopo, le zucchine a dadini (anch’esse sbollentate). Alla fine, unite le olive e lasciate insaporire. Profumate con la maggiorana ed il basilico.
Servite le triglie su un letto di caponatina e di crema di ceci.
Potete evitare la pancetta negli involtini di triglia e cuocerli in un sughetto di pomodoro.
Video della ricetta Triglie ripiene su crema di ceci di Mauro e Mattia Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Triglie ripiene su crema di ceci tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Triglie ripiene su crema di ceci di Mauro e Mattia Improta
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.