Nella puntata odierna di mercoledì 12 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristina Lunardini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Trippa d’inverno .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Trippa d’inverno proposto per noi da Cristina Lunardini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Trippa d’inverno : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di trippa
- 2 patate
- 30g di pinoli
- 80g di olive taggiasche
- 3 foglie di alloro
- 10g di funghi secchi
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 40g di concentrato di pomodoro
- brodo vegetale
- olio evo
- sale
- pepe
per completare
- maggiorana
- prezzemolo
- timo
- scorza di limone
- fette di pane
per i fagioli
- 500g di fagioli bianchi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollotto
- 1 peperoncino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50g di concentrato di pomodoro
- brodo vegetale
- olio evo
- sale
Procedimento della ricetta Trippa d’inverno da È sempre mezzogiorno
In una padella, fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine, aggiungete le olive taggiasche sott’olio, i funghi secchi ammollati in acqua, strizzati e tritati finemente, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, i pinoli e delle foglie di alloro. Pulite la trippa, quella già pronta, tagliateli a listarelle e aggiungete in padella. Rosolate, sfumate con il vino bianco, poi aggiungete il brodo, un po’ di acqua in cui avete ammollato i funghi (filtrata) e fate cuocere per circa 1 ora, 1 ora e mezza.
Verso fine cottura aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini, ultimate la cottura a fuoco lento e col coperchio per 20 minuti. Tostate delle fette di pane raffermo. Una volta cotta unite dei fagioli lessati e ripassati in padella con cipollotto, aglio, olio, peperoncino, concentrato di pomodoro, sale. Spolverizzate con prezzemolo tritato e servite con i crostoni di pane tostato.
Video della ricetta Trippa d’inverno di Cristina Lunardini
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristina Lunardini per realizzare la ricetta Trippa d’inverno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Trippa d’inverno di Cristina Lunardini
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.