È sempre mezzogiorno | Trippa d’inverno ricetta Cristina Lunardini

Nella puntata odierna di mercoledì 12 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristina Lunardini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Trippa d’inverno .

È sempre mezzogiorno | Trippa d'inverno ricetta Cristina Lunardini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Trippa d’inverno proposto per noi da Cristina Lunardini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Trippa d’inverno : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di trippa
  • 2 patate
  • 30g di pinoli
  • 80g di olive taggiasche
  • 3 foglie di alloro
  • 10g di funghi secchi
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 40g di concentrato di pomodoro
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per completare

  • maggiorana
  • prezzemolo
  • timo
  • scorza di limone
  • fette di pane

per i fagioli

  • 500g di fagioli bianchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50g di concentrato di pomodoro
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Trippa d’inverno da È sempre mezzogiorno

In una padella, fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine, aggiungete le olive taggiasche sott’olio, i funghi secchi ammollati in acqua, strizzati e tritati finemente, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, i pinoli e delle foglie di alloro. Pulite la trippa, quella già pronta, tagliateli a listarelle e aggiungete in padella. Rosolate, sfumate con il vino bianco, poi aggiungete il brodo, un po’ di acqua in cui avete ammollato i funghi (filtrata) e fate cuocere per circa 1 ora, 1 ora e mezza.
Verso fine cottura aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini, ultimate la cottura a fuoco lento e col coperchio per 20 minuti. Tostate delle fette di pane raffermo. Una volta cotta unite dei fagioli lessati e ripassati in padella con cipollotto, aglio, olio, peperoncino, concentrato di pomodoro, sale. Spolverizzate con prezzemolo tritato e servite con i crostoni di pane tostato.

Video della ricetta Trippa d’inverno di Cristina Lunardini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristina Lunardini per realizzare la ricetta Trippa d’inverno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Trippa d’inverno di Cristina Lunardini

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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