Nella puntata odierna di mercoledì 5 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tris di tapas .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tris di tapas proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Tris di tapas : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per le tortillas di patate
- 600g di cipolla bianca
- 300g di patate
- 200ml di olio di semi
- 15g di sale
- 12 uova
- 40ml di olio di semi
per i cavoletti
- 10 cavoletti di Bruxelles
- 1l di olio di semi
per completare
- maionese
- maionese al prezzemolo
- 1 ciuffo di cerfoglio
per l’avocado
- 1 avocado
per il pico de gallo
- 10 pomodorini
- 1 peperone verde
- 1 cipolla bianca
- 70g di feta
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 10 foglie di prezzemolo
- 40ml di olio evo
- 10 foglie di basilico
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Tris di tapas da È sempre mezzogiorno
Per preparare la tortilla scaldate abbondante olio di semi (200 ml) e mettete a soffriggere tutta la cipolla bianca affettata sottilissima. Successivamente, unite anche le patate pelate e tagliate a rondelle e lasciate friggere il tutto fino a doratura. A fine cottura, quindi, scolate il tutto con il colino, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Mettete in una ciotola il soffritto di cipolla e patate ed unite tutte le uova sgusciate. Mescolate per bene, quindi versate il tutto su una padella con olio (40 ml) ben caldo. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa. Una volta dorata su un lato, rigiratela e completate la cottura.
Tagliate l’avocado a metà, per il lungo, quindi private le due metà della buccia e del seme. Condite con olio, sale e pepe e mettete a grigliare su una griglia rovente.
Per preparare l pico de gallo in una ciotola mettete la cipolla bianca, i pomodorini ed il peperone verde tagliati a cubetti piccolissimi, a crudo. Condite con olio, sale e succo di lime.
Farcite gli avocado arrosto con l’insalatina preparata, della feta sbriciolata ed erbe aromatiche.
Per preparare i cavoletti private ogni cavoletto della parte superiore, quindi scavateli leggermente al cuore e friggeteli in olio caldo e profondo, fino a doratura. Una volta pronti, scolateli e conditeli con gocce di maionese.
Servite la tortilla a fette con i cavoletti e l’avocado arrosto.
Video della ricetta Tris di tapas di David Fiordigiglio
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Tris di tapas tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Tris di tapas di David Fiordigiglio
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.