È sempre mezzogiorno | Tubetti cozze e fagioli ricetta Antonella Ricci

Nella puntata odierna di giovedì 17 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonella Ricci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tubetti cozze e fagioli.

È sempre mezzogiorno | Tubetti cozze e fagioli ricetta Antonella Ricci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tubetti cozze e fagioli proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tubetti cozze e fagioli : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di tubetti rigati
  • 300 g di cozze
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di fagioli
  • Scorza di limone
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale
  • pepe
  • Olio evo

Procedimento della ricetta Tubetti cozze e fagioli da È sempre mezzogiorno

In padella scaldate un filo d’olio con i gambi del prezzemolo ed uno spicchio d’aglio. Unite le cozze ben pulite, coprite ed aspettate che si aprano. Spegnete e filtrate la loro acqua.
Con un mixer, frullate il prezzemolo con l’olio, il succo di limone, l’aglio se gradito ed il peperoncino fresco.
In un’altra padella, scaldate un filo d’olio e mettete a rosolare i fagioli precotti, schiacciandone una parte con lo schiacciapatate. Scolate la pasta al dente e unitela ai fagioli. Aggiungete l’acqua delle cozze filtrata, le cozze sgusciate e completate la cottura. Mantecate aggiungendo la salsa al prezzemolo.

Video della ricetta Tubetti cozze e fagioli di Antonella Ricci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Tubetti cozze e fagioli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tubetti cozze e fagioli di Antonella Ricci

Se la ricetta “Tubetti cozze e fagioli ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Uova in camicia con spinaci e fontina ricetta Francesca Marsetti

È sempre mezzogiorno | Uova in camicia con spinaci e fontina ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di giovedì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.