Nella puntata odierna di giovedì 17 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonella Ricci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tubetti cozze e fagioli.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tubetti cozze e fagioli proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Tubetti cozze e fagioli : 60 min
Ingredienti per 4 persone
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280 g di tubetti rigati
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300 g di cozze
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1 spicchio di aglio
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300 g di fagioli
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Scorza di limone
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1 peperoncino
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1 mazzetto di prezzemolo
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Sale
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pepe
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Olio evo
Procedimento della ricetta Tubetti cozze e fagioli da È sempre mezzogiorno
In padella scaldate un filo d’olio con i gambi del prezzemolo ed uno spicchio d’aglio. Unite le cozze ben pulite, coprite ed aspettate che si aprano. Spegnete e filtrate la loro acqua.
Con un mixer, frullate il prezzemolo con l’olio, il succo di limone, l’aglio se gradito ed il peperoncino fresco.
In un’altra padella, scaldate un filo d’olio e mettete a rosolare i fagioli precotti, schiacciandone una parte con lo schiacciapatate. Scolate la pasta al dente e unitela ai fagioli. Aggiungete l’acqua delle cozze filtrata, le cozze sgusciate e completate la cottura. Mantecate aggiungendo la salsa al prezzemolo.
Video della ricetta Tubetti cozze e fagioli di Antonella Ricci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Tubetti cozze e fagioli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Tubetti cozze e fagioli di Antonella Ricci
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