Nella puntata odierna di martedì 2 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la chef a domicilio Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Uccellini scappati con polenta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Uccellini scappati con polenta proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Uccellini scappati con polenta: 90 min
Ingredienti per 4 persone
Per la carne
- 12 fette di coppa di maiale
- 12 fette di pancetta tonda
- 1 mazzo di saliva
- 50 gr di burro
- 50 ml di vino bianco
- 200 ml di brodo vegetale
- olio evo
Per la polenta
- 250 gr di polenta di grano quarantino
- 100 gr di salvia
- 150 gr di formaggio grattugiato
- sale e pepe
Per la salsa
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- rosmarino
- 100 ml di vino rosso
- brodo vegetale
- 5 gr di fecola
- olio evo
Procedimento della ricetta Uccellini scappati con polenta da È sempre mezzogiorno
Iniziamo a preparare la polenta, volendo si può usare anche quella istantanea, facendo bollire dell’acqua con il sale. Versiamo a pioggia la farina di polenta facendo cuocere per circa 50 minuti avendo cura di mescolare continuamente. Mettiamo a soffriggere con del burro, in un’altra padella, della salvia fresca tritata.
Versiamo quindi il composto di burro e salvia nella polenta aggiungendo anche il formaggio grattugiato, sempre mescolando. Prepariamo gli uccellini prendendo una fettina di coppa, battiamola con il batticarne per renderla sottilissima e mettiamoci sopra una fettina di pancetta.
Arrotoliamo la carne a formare degli involtini che andremo poi ad infilzare in uno spiedo per spiedini, mettendone 3 per stecchino alternandoli con delle foglie di salvia. Facciamo quindi scaldare il burro in una padella e mettiamo a rosolare gli spiedini.
Una volta rosolati, sfumiamoli con del vino bianco facendolo evaporare. Aggiungiamo un po’ di brodo, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per circa 15 minuti. Prepariamo nel frattempo la salsa mettendo, in un pentolino, sedano, carote e scalogno tagliati a pezzettoni insieme ad un rametto di rosmarino e facciamoli soffriggere con un filo d’olio.
Sfumiamo con del vino rosso facendolo poi evaporare per qualche istante. Versiamo il brodo e facciamo bollire il tutto fino a dimezzarne il volume finale. A fine cottura, filtriamo il liquido ottenuto aggiungendo la fecola sciolta in poca acqua fredda.
Mescoliamo rapidamente sul fuoco per far addensare la salsa e versiamola sugli involtini dopo averli, in precedenza, impiattati su un letto di polenta.
Video della ricetta Uccellini scappati con polenta di Francesca Marsetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Uccellini scappati con polenta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Uccellini scappati con polenta di Francesca Marsetti
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