È sempre mezzogiorno | Una torta salata ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 14 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Una torta salata.

È sempre mezzogiorno | Una torta salata ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Una torta salata proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Una torta salata : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 300g di farina 00
  • 100g di acqua
  • 50ml di vino bianco
  • 30ml di olio
  • 1 bustina di lievito per salati
  • 1 cucchiaino di sale

per farcire

  • 5 carciofi
  • 10 fette di prosciutto crudo
  • 5 uova
  • 60g di formaggio grattugiato
  • 40ml di latte
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Una torta salata da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto, in una ciotola mettete la farina, il vino bianco, l’olio evo, il sale, l’acqua, il lievito istantaneo per torte salate (o per dolci, non vanigliato) ed impastate, ottenendo una pasta matta, lasciatela riposare almeno 30 minuti, coperta con la pellicola trasparente.
Tirate la pasta foderando la base e i bordi di una tortiera da crostata, già rivestita con carta forno.
Per preparare il ripieno, scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e mettete a stufare i carciofi puliti e tagliati a metà; salate, pepiamo e sfumate con il vino bianco. Una volta stufati, prendete ciascun carciofo e avvolgetelo in una fetta di prosciutto crudo. Disponeteli a raggiera all’interno della tortiera, rivolgendo la base dei gambi verso il centro.
Versate sopra una miscela ottenuta amalgamando in una ciotola 5 uova intere con il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e la panna fresca oppure di latte. Ripiegate i bordi della pasta matta sul ripieno ed infornate a 170⁰ per 45 minuti.

Video della ricetta Una torta salata di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Una torta salata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Una torta salata di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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