Nella puntata odierna di mercoledì 4 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Uova croccanti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Uova croccanti proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Uova croccanti : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 200g di pangrattato
- 1l di olio di semi per friggere
per la salsa
- 200ml di olio di semi di girasole
- 15ml di aceto di vino bianco
- 5g di sale fino
- 30g di senape dolce
per l’insalata
- 400g di cavolo cappuccio
- 50ml di aceto di vino bianco
- 50ml di olio di semi di girasole
- 20g di miele millefoglie
- 20g di semi misti
- 5g di sale fino
- cumino
per completare
- 50g di speck
- menta
Procedimento della ricetta Uova croccanti da È sempre mezzogiorno
Sgusciate le uova e disponete i tuorli su un letto di pangrattato. Congelateli (circa 1 ora nel freezer). Una volta induriti, passateli nell’albume sbattuto e nel pangrattato, quindi friggeteli in olio caldo e profondo fino a doratura.
Per preparare la salsa nel bicchiere del mixer, mettete gli albumi delle uova, l’olio di girasole, l’aceto bianco, il sale e la senape dolce. Frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere la giusta consistenza.
Per preparare l’insalata, mettete in una ciotola il cavolo cappuccio affettato finemente, l’olio di semi, l’aceto bianco, il miele, il sale ed i semi misti e mescolate per bene.
Sul piatto da portata, create un letto di cavolo cappuccio e distribuite sopra lo speck croccante, le uova fritte e la salsa.
Video della ricetta Uova croccanti di Barbara De Nigris
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Uova croccanti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Uova croccanti di Barbara De Nigris
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.