Nella puntata odierna di lunedì 14 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Uovo di Pasqua ripieno.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Uovo di Pasqua ripieno proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Uovo di Pasqua ripieno : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 uovo di Pasqua
per la crema
- 1/2l di latte
- 4 tuorli
- 130g di zucchero
- 40g di amido
- 1 bacca di vaniglia
per la bagna
- 60ml di liquore all’amaretto
- 100ml di acqua
- 30g di zucchero
per la farcitura
- 1 colomba
- 150g di croccante alle mandorle
- 100g di amaretti
- 700ml di panna
per decorare
- 200ml di panna montata
- 150g di cioccolato fondente
Procedimento della ricetta Uovo di Pasqua ripieno da È sempre mezzogiorno
Tagliate, pian piano, la parte in alto di un uovo di Pasqua di cioccolato, con un coltello caldo (immergetelo in acqua bollente).
Montate la panna e unite gli amaretti sbriciolati finemente.
In una ciotola mettete la crema pasticcera classica, unite il croccante di mandorle tritato al coltello e mescolate. Unite il tutto al composto di panna montata e amalgamate delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.
Tagliate a fette una classica colomba pasquale.
Fate la bagna sciogliendo in un pentolino lo zucchero nell’acqua; spegnete il fuoco ed unite del liquore all’amaretto.
Riempite l’uovo di Pasqua alternando strati di crema a fette di colomba inzuppate leggermente con la bagna. Coprite col cappuccio dell’uovo e mettetelo in frigorifero per un paio di ore. Decorate con ciuffi di panna montata e del cioccolato fondente.
Video della ricetta Uovo di Pasqua ripieno di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Uovo di Pasqua ripieno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Uovo di Pasqua ripieno di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.