È sempre mezzogiorno | Uovo di Pasqua ripieno ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 14 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Uovo di Pasqua ripieno.

È sempre mezzogiorno | Uovo di Pasqua ripieno ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Uovo di Pasqua ripieno proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Uovo di Pasqua ripieno : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 uovo di Pasqua

per la crema

  • 1/2l di latte
  • 4 tuorli
  • 130g di zucchero
  • 40g di amido
  • 1 bacca di vaniglia

per la bagna

  • 60ml di liquore all’amaretto
  • 100ml di acqua
  • 30g di zucchero

per la farcitura

  • 1 colomba
  • 150g di croccante alle mandorle
  • 100g di amaretti
  • 700ml di panna

per decorare

  • 200ml di panna montata
  • 150g di cioccolato fondente

Procedimento della ricetta Uovo di Pasqua ripieno da È sempre mezzogiorno

Tagliate, pian piano, la parte in alto di un uovo di Pasqua di cioccolato, con un coltello caldo (immergetelo in acqua bollente).
Montate la panna e unite gli amaretti sbriciolati finemente.
In una ciotola mettete la crema pasticcera classica, unite il croccante di mandorle tritato al coltello e mescolate. Unite il tutto al composto di panna montata e amalgamate delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.
Tagliate a fette una classica colomba pasquale.
Fate la bagna sciogliendo in un pentolino lo zucchero nell’acqua; spegnete il fuoco ed unite del liquore all’amaretto.
Riempite l’uovo di Pasqua alternando strati di crema a fette di colomba inzuppate leggermente con la bagna. Coprite col cappuccio dell’uovo e mettetelo in frigorifero per un paio di ore. Decorate con ciuffi di panna montata e del cioccolato fondente.

Video della ricetta Uovo di Pasqua ripieno di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Uovo di Pasqua ripieno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Uovo di Pasqua ripieno di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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