Nella puntata odierna di martedì 21 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef romano Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Variazione di supplì.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Variazione di supplì proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Variazione di supplì: 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per i supplì pomodoro e mozzarella
- 250 gr di riso roma
- 400 gr di salsa di pomodoro
- 25 gr di concentrato di pomodoro
- 60 gr di formaggio grattugiato
- 15 gr di burro
- 200 gr di mozzarella
- brodo vegetale
Per i supplì cacio pepe e tartufo
- 250 gr di riso roma
- 25 gr di tartufo estivo macinato
- 25 gr di panna
- 25 gr di burro
- 50 gr di latte
- 75 gr di pecorino romano
- brodo vegetale
- 1 mozzarella
- pepe nero
Per i supplì funghi porcini e provola
- 250 gr di riso roma
- 400 gr di funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di salvia
- 1 mazzetto di rosmarino
- 35 gr di formaggio grattugiato
- brodo vegetale
- pepe nero
- peperoncino
- 200 gr di mozzarella
- 35 gr di provola affumicata grattugiata
- 15 gr di burro
Per la pastella
- 300 gr di farina
- 400 gr di acqua
Per la frittura
- 2 lt di olio di semi di arachidi
- pangrattato
Procedimento della ricetta Variazione di supplì da È sempre mezzogiorno
Prepariamo il riso tostando, in un tegame, il riso a secco. Bagniamolo quindi con il brodo vegetale e facciamo cuocere fino ad ottenere un risotto piuttosto asciutto. Mantechiamo, una volta terminata la cottura, con i diversi condimenti.
Per il supplì al pomodoro, mantechiamo il riso bianco con la salsa di pomodoro, il concentrato di pomodoro, il parmigiano grattugiato ed il burro. Stendiamo il riso condito su una teglia e facciamolo raffreddare. Per il supplì ai funghi, puliamoli e tagliamoli a dadini.
Saltiamo i funghi in padella con olio, aglio, rosmarino, salvia e timo a fiamma vivace fino a farli asciugare. Una volta cotti, aggiungiamoli al risotto bianco, insieme al formaggio grattugiato. Stendiamo il riso su una teglia e lasciamo raffreddare.
Per il cacio e pepe, mantechiamo il risotto con tartufo estivo tritato, panna, burro, latte e pecorino grattugiato. Anche in questo caso stendiamo il riso condito su una teglia facendolo raffreddare.
Prendiamo i tre risotti ormai freddi, preleviamo dei pugni di riso ed inseriamo al centro dei pezzetti di mozzarella per quelli al pomodoro e cacio e pepe mentre mettiamo un pezzetto di mozzarella e provola affumicata per quelli ai funghi.
Prepariamo la pastella mescolando la farina con l’acqua usando una frusta manuale, fino ad ottenere una pastella liscia. Passiamo i supplì prima nella pastella, poi nel pangrattato e, infine, friggiamoli in olio caldo e bollente fino a doratura.
Video della ricetta Variazione di supplì di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Variazione di supplì tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Variazione di supplì di Gian Piero Fava
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